お子さんが入学、入園されたタイミングで働き方を変えた方いらっしゃい…
お子さんが入学、入園されたタイミングで働き方を変えた方いらっしゃいますか?
私は下の娘が入学したタイミングで退職し、これから扶養内で勤務をする予定です。
今までは正社員か、7時間パートでの働き方をしてきました。仕事柄、家庭との両立ができなくなってきて精神的にも体力的にも辛くなり体調を崩したこと、姉の学童が終了したため放課後や長期休暇の問題が退職の理由です。
旦那の希望と家庭内に余裕を持たせるための扶養内勤務ですが、収入は減るし、週3日勤務なので時間を持て余しそう…とさらに悩んでいます。
別職種への転職なので余計前向きになれないこともあります。
扶養内勤務や短時間勤務をされたことがある方もいらっしゃれば、合わせてお聞きしたいです。
新しい働き方へ背中を押されたいので、厳しい意見はご遠慮下さい😣
- RMまま♡(7歳, 10歳)
ママリ
入学を機に、フルタイム非正規から短時間派遣に変えました!
変えてよかったですっ😭
子どもの世話をきめ細かにできるし休みやすいし、変えたばっかの時は派遣でしたが結局時短のまま直雇用になれたしっ😭
終業が18時から15:30になったんですが、心の余裕が全然違いますし、家計管理する余裕もできました。
時短、コスパ良いです‼️オススメっ‼️
コメント