※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いまさら資格を取ったところで何か使えるわけではないと思うのですが、…

いまさら資格を取ったところで何か使えるわけではないと思うのですが、もし取るとすればなにか有用そうなものはあるでしょうか。

アラフォー、大卒正社員歴13年、今は専業主婦です。
2年後にパート開始予定です。

パートは時間帯優先で、職種にこだわらずいこうと思っています。月5〜6万稼ぎたいです。

あと2年ほどあるのでなにかできないかなと思うのですが、いまさら資格の勉強などしてもどうしようもないですかね……?

以下は一応学生のころに独学で取った資格ですが、特に就活では役に立った感覚もなく、再就職にも役に立たないと思います↓💦

秘書検定
トーイック(745点)
簿記2級
英語ではない外国語検定3級いくつか(趣味で取りました)
普通免許

ラインナップから分かるとおり現場っぽい仕事よりは事務向きですが、過去の経歴的に接客と電話対応は割と自信あります。敬語など綺麗だと褒められること多かったです。

英語や外国語は趣味なので実用性ゼロです。読み書きしかできず、喋れません……💦

なにか勉強してみるか、むしろ違うことをすべきなのか、色々考えてしまいます。正社員に戻る予定はありません。

コメント

はじめてのママリ

FPは生きていく上で役に立つかもです!

義母が亡くなった時の相続、特に家は苦労したというか、知らないことばかりでした。その後にFPを私も勉強し出したので、もっと早くに勉強しておけばもっとすんなり対応できたのかもなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

簿記2あるなら資格いらないんじゃないでしょうか?TOEICは学生のころなら今は使えないのでTOEIC受け直しするのはどうですか?✨