コメント
すぅー
去年取りました!人事は推奨、現場の上司は嫌がるって感じでしたね💦
2ヶ月の予定でしたが色々ごちゃごちゃいわれて1ヶ月半になりました…それでも前例がない長さらしくて次に育休とる男性達が真似して1ヶ月半で申請してるそうです
上司より妻が怖いし昇進なんて知らん!と思った旦那がもぎ取った結果です…😌笑
ちなみに5年前は取れませんでした🥲
ママリ
1人目のときは誰も取っていなくて
全く取れる雰囲気じゃなかったので
有休をちょこちょこ取りました。
2人目は4ヶ月近く取りました!
育休取っている人がいたり
ハラスメントに厳しくなって
育休取るのダメだと言ったら
通報されるので、上司はYESと言うしかなかったです😂
-
もも
今のご時世ハラスメントに厳しくなってるはずなのに何故、旦那の上司😩
4ヶ月も取ってくれたら奥さんも心強かったと思います❤️- 59分前
はじめてのママリ🔰
休みとりにくい職場ですが、2週間とりました。
夫が職場で初めての育休で、その後みんな1ヶ月とか取るようになったので良かったと思います。
1ヶ月だと私(会社員)が男でもちょっと取りにくいなと思うので、1〜2週間くらいで再度相談してみてもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
あ、旦那さんじゃなくて上司が嫌がってたんですね。。
それは人事に相談ですね😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
荒波立てたくないですよね。。
でも私も色々あり人事にハラスメント訴えました😂
しっかり日付と発言記録して、AIにチェックしてもらってから人事に出すのおすすめです。- 18分前
-
もも
なるほどです📝
その後の方のためにも取って正解ですね!- 51分前
-
もも
質問で会社と書いてややこしくしてしまってすみません💦
そうです、上司です(^◇^;)
ここ最近では1ヶ月前(10月で取る予定)に申請した有給を取り消していい?とその上司に言われているのでもう相談かなぁと旦那も言ってました💦
あんまり荒波立てたくないのですが、、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
とれましたよ。
3ヶ月とってくれました!
会社では男の育休制度の利用パーセント上げなければいけないらしく、どうぞどうぞという感じだったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
それは人事に言った方がいいですね!
そこを調整するのが上司のやることだろってやつなので無視で笑- 1時間前
-
もも
すごい😭✨
会社は取っていいよなんですけど
上の文章では会社と書きましたが主に上司から話濁されています💦
人事に相談かなぁといったところです- 1時間前
-
もも
いやほんとそのとおりです(^◇^;)
私の会社では男性も比較的短い期間ですが育休取ってるのですが中々時代に逆行している会社もあるのだなぁと思ってしまいました💦- 1時間前
もも
全く同じ状況です😭
現場の上司が嫌がってます💦
会社はどうぞでした!(上の文章で会社と書いてしまい分かりにくくてすみません)
そーなんです、会社より嫁のが怖いので旦那は頑張って交渉してくれてますが厄介者扱いされてます💦
同じく3年前は取れませんでした!