※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツは外れてますがうんちは毎日パンツでします。😓トイレでうんちが怖…

オムツは外れてますがうんちは毎日パンツでします。😓
トイレでうんちが怖い?みたいでうんちだけができません。
同じような方うんちはいつトイレでできるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じでした。
うんちを怖がってて、うんちしたい感覚はわかっててもトイレに行くのを嫌がり、わざわざ紙パンツに履き替えてしてました😅
おしっこはできるのに親からしたら謎でした🫠
3歳2ヶ月からその状態になり、半年待ちましたがなーーーーんにも進まず変わらず。
紙パンツはいたままトイレでしてみようとか、はいたまま座ってみよう、などなど半年続けましたが驚くほど何も変わらず🙃
チャッピーに相談してもあとは本人の心の準備だけと言われ。
ある日旦那にトイレの中でずっと付き添ってもらってうんちが出るまで築城戦しました。うんちの我慢も限界あるし、いつか必ず出てくるので一回成功体験あれば違うかなと思い。
無事ポトンとうんちできた時に、嫌がってた娘もその場で突然出た!!😳と驚き大喜びに変わり。
その日から嘘みたいにできるようになりました。本当に成功体験って大事なんだと思いました😂 3歳7ヶ月とかくらいだったと思います。

はじめてのママリ🔰

長女はうんちだけ怖がってました。
一度トイレでうんちが出来てそれ以来怖がってしなくなりました。
多分自分のおしりからデカい物が出る感覚や出たところを見て怖くなったんだと思います。

4歳3ヶ月でうんちもトイレでできるようになりました!