※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n🎀
子育て・グッズ

毎日のうんち処理が本当にストレスで、4歳ですがまたオムツを履かせよう…

毎日のうんち処理が本当にストレスで、
4歳ですがまたオムツを履かせようか迷っています。

おしっこはトイレでするのですが
うんちだけはトイレでするのを嫌がるので
パンツの中、湯船の中、お風呂上がりのバスマットなど
色んなところで毎日うんちを漏らされます。

うんちしたいタイミングも本人は分かってて
モジモジし出すので、私もそのタイミングで
トイレに行くよう伝えたり 便座にも座らせるのですが
私の腕を掴んで 降ろしてほしいと大号泣されます。

前までは、うんちのタイミングで
自分でオムツに履き替えてしてたのですが
4歳になる前に その癖を直さないと、と思って
今はオムツを隠しています。
ですがここ最近では うんちを漏らさない日がないので
私も何故トイレに行かないのかと怒ってしまってます。
毎日うんちを失敗し、私も毎日怒ってて疲れました。

こうなるくらいなら またオムツ出した方がいいんでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです🙇🏻‍♀️
オムツに履き替えてうんちを癖付けてしまった私も悪いのですが、すみませんが今はキツイ言い方など辞めてもらいたいです😭

コメント

ママリ

色んなところでうんち漏らされるの大変ですね💦
片付けとか辛いし一旦オムツに戻しても良いような気がします。
もしかしたらトイレでうんちがポチゃんて落ちる感じが怖いとかですかね🤔
一回でもトイレでするの成功したら、トイレうんちしてくれるようになりそうな気も。
オムツしたままトイレに座って、うんちする練習とかどうですかね??

• n🎀

n🎀

本当に嫌すぎるし、後処理がストレスでしかないんです😢
    たまたまだったんですが、トイレでうんち出来たことが2回あって「前にもうんち出来たから出来るよー」と声掛けしても
    うんちをするために便座に座るのは頑なに拒否されます💧
    オムツ履くのを許す代わりに、オムツ履きながらトイレでうんちさせるようにしてみます!
    まずは座る練習からですね🥲

ありがとうございます😭

• 9分前
ちぃず

オムツはかせていいとおもいます!
そのうち気持ち悪い感覚が芽生えると思いますよ!

• ちぃず

ちぃず

怒られる…というのは怒ってしまってるということですか?🥹

• 11分前
  • n🎀

n🎀

今日も私に怒られるの分かってるからか、パンツにうんち漏らしたまま座ってていて💦
    気持ち悪いよりも 怒られるが先に来てしまうのかなと思ってしまいました😣
    うんちの時だけもう1回オムツ出してみようと思います。パンツより締め付けられるし気持ち悪いと思ってくれたらいいんですが…💦

ありがとうございます😭

• 14分前
  • n🎀

n🎀

そうです💦
    ↑にも書いたんですが、何故トイレでしないのかと 最近は怒ってしまってます😭

モジモジする→トイレに行くように声掛けするけど うんちじゃないと言い張る→5分もせずに漏らしてしまう
    この流れが毎日で、流石に私もだんだんストレスになってきて怒ってしまってます😔

• 4分前