※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

もう腹立つ超えて泣きそうです。私は深夜のスーパーで働いてます。今は…

もう腹立つ超えて泣きそうです。
私は深夜のスーパーで働いてます。今は実家なのでそこまでして働かなくていいんですがいつまでも実家という訳にはいかないと思っているので。仕事の日は朝5時に帰ってきてお風呂入ったりして6時に寝ます。
今日は珍しく3時ぐらいまで寝てしまい(娘が小さいので娘がお昼寝するまでは起きてたりしました。)
さっき夫から9時間ぐらい寝てない?さすがに笑えないと言われちゃんとその後起きて家事もしたりしてるのにそんなこと言われるとは。?ってなりました。もう仕事やめようかな。

コメント

りーぬ🐱🍓

夜早めに寝かしつけて、一緒に寝落ちして9時間寝てたパターンだと許されるのに、昼夜逆転してると寝すぎと言われる理由が分からないですね😅
昼夜逆転ってだけでも疲れるし、旦那さんも昼夜逆転生活で奥様と同じルーティンで毎日寝坊せずに家事、子育て出来るかってなったら出来るんですかね〜🤣
遊んでて起きれなかった訳じゃないんだし、お疲れ様くらい言えよって思いました🙄

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

妊娠、出産、息付く間もなく寝不足で授乳、手探りでの子育て、家事、仕事、旦那の世話‼️
    ざっと書き出すだけでも、女の方が環境も身体の調子も目まぐるしく変わるの分かって無いですよね🫩
    だいたいの男の人って、自分が働いてる事が(100%)と思っていて、女の仕事は俺の半分しかやってないのだから残りの半分として料理炊事洗濯や子育てやる余裕当然あるでしょって思ってる人多いですよね🤣
    あと、何故か出産した途端女は母性本能が突然開花し、誰に何を聞かずとも子育ての仕方が本能的に分かる様になると思ってる人多いし、母性本能から来る無限のエネルギーがあるから女は動き続けれるけど男は備わって無い。とか言ってる恥ずかしい男が日本にはそこら中ゴロゴロいますしね😅

• 11分前
  • りんご

りんご

そういっていただけて元気がでました😭ありがとうございます🙏
    寝かしつけで寝落ちしても寝すぎと言われます笑妊娠中から思うこと多々ありますがいままでは気にならなかったのでスルーしてましたがさすがに頑張ってるのに言われると腹が立ちました😡
    ならもう1個掛け持ちで夜代わりに働いてくれってほんと思います。
    夫は私が仕事で寝ていたら子供のことはしてくれますが家の事はしてくれないのに俺は頑張ったってアピールしてくるので今日なにした??え?それだけ?って感じではありますがありがとうと一応いつも伝えてます。笑
    男の人って人の気持ち考えられないんですかね。笑

• 24分前