※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の使い方って難しいです😭😭貯めるより使う方が難しい。大きな買い物…

お金の使い方って難しいです😭😭

貯めるより使う方が難しい。

大きな買い物終わって、大学資金も貯まってて、子どもが就職後から退職まで15年。老後資金はそこからでよさそう。
もちろん、働けなくなったらとか考えたらキリがないけど…そんなこと言ってたら使えなーい

沖縄行ったり、いいカメラ買ってみたり、したいなー
歯科矯正や整形も。これはだめか。

コメント

はじめてのママリ🔰

使うの難しいですよね。私は若いときから全然使わずに生きてきたんですが、それで時間を買いました。ざっくりしてますが体感としてそんな感じです。
本当に必要だったり価値があると思って使うときは迷わずに使えたりもするような気がします。
目に見える買い物だけがお金の使い方ではないような気がします。

はじめてのママリ🔰

分かります。もう貯めるよりどう使うかフェーズに入ってるのに、減るのが怖いと言うか、さらに増やしたい。それこそ数字増やすゲームみたいになっちゃうんですよね💦
わたしは独身の時比較的遊んだ方なので、今は落ち着いてるってのもあるかもしれません。
歯列矯正はやるのアリかも!年齢とともに歯が黄ばんだりしてくるのでホワイトニングは価値ありです。整形より、美容皮膚科で、お肌メンテナンスもおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、テレビで年金足りない、毎日節約。と言ってるご老人を見て、わたしはこうはなりたくない。と、思ってある程度は貯めてます。
    それが目的です。目的がはっきりしないうちは、貯める一方になるのかな?と。
    沖縄、ぜひ行ってください。綺麗な海を見て心が豊かになるし、生きてる実感と言うか、満たされますよ☺️
    カメラもぜひ買って旅行に持って行って下さい📷✨
    もしかしたら、価値観がそこでガラッと変わるかもしれないです。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです。
    投資も、よく考えたら15年後に使うお金って??ってなるのに、増やしたくなっちゃったり。

独身の時遊んだなら上手だと思います😭✨
    私はずっと貯めてきて、何が楽しいんだろうみたいな…
    歯科矯正、100万超えるしなーお肌メンテナンスも、フォトとか高いし継続しなきゃだし…と。でも、継続してもいいですよね!

• 26分前