クレーマーの方って自分自身でクレーマーだなぁと自覚あると思いますか?…
クレーマーの方って自分自身でクレーマーだなぁと自覚あると思いますか?😭
自分の話なのですが私ってクレーマーなのかなと落ち込む出来事が立て続けにあり、2年経っても今だに落ち込むのですが
皆様ならどうされたか教えていただきたいです😥
長くなってしまい申し訳ございません。
数年前に美容クリニックで麻酔を使う施術を行いました。
ドクターが施術部分にマーカーで印をつけてました。
私が希望していた場所とは違うところに印をつけ始めて、
不思議に思ったのでこの部分で合ってるのかと確認をしたところ間違っており全部消してやり直しました。
ホワイトボードには正しい施術箇所が書いてあり、完全にドクターの確認ミスです。
それが終わり看護師が麻酔の準備をしてたのですが恐らく緊張を和らげてくれようとしてくださり話しかけてくださいました。
話していると看護師からこの施術はいくらかかるんですか?と質問されこの時点でうん?と思ったのですが、値段を伝えるとたかっ!!!と言われ私たちは安くできるという話をされました。
もうこの時点でありえないと思ったのですが止めることも出来ずに最後まで終わり帰宅しました。
家に帰って傷を確認すると言われた場所とは違うところが縫われており流石に不信感しかなく、問い合わせをしたところ後日来て欲しいと言われカウンセラーと話しました。
頑なにビフォーアフターで見た時にお伝えしたところとは違う箇所でも変化はあります。
返金対象にはなりません。と言われました。
もうめんどくさいなと思い1時間ほど話したのですが諦めて帰宅しました。
偶然新しくできた知人が医院は別ですが、そこの会社に属しておりその子に相談したところありえない。経営者に直接問い合わせができるところがあるからそこで問い合わせてみなと言われずっとモヤモヤしていたので一年後にそこに問い合わせをしてみました。
その後すぐに本社から連絡があったのですが
私が箇所の指摘をしなければ医療ミスにつながっていた。言ってたこととやってることが違う。看護師の会話もありえないと。と伝えたところ言った、言わない論争になる、実際に医療ミスではないためこの件は対応できない。看護師には指導するという内容でした。
そのあと私も折れたくなかったのでメールでやり取りしたところ半分にもならない金額を返金する代わりに出禁と言われ、もう行くことなんて絶対にないので少額のお金だけ返してもらいこの話をは終わりました。
が、知人と私の友人が繋がっており
友人には自分からこのことを話してはいたのですが、知人は友人にカルテの内容を話したそうです。
友人には後日どっちもどっちと言われたのですが、そもそもカルテに記載されてる内容を違う医院でわざわざ調べてそれをプライベートで話すことすらもおかしいし、どっちもどっちって私何か悪いことした?とまたモヤモヤが再熱し
その知人とは縁を切りました。
もう一生行かないし、会うこともない人ですが
いまだに私が悪かったのかなと落ち込みます。
口外してないだけできっと同じクリニックで出禁だと言われてる人は沢山いるんだろうなと医師の対応をみて思いましたし、看護師も受付も一般常識すらないのかと思ってしまったのですが問い合わせした私が悪かったのでしょうか😔
何十万もかけたのに本当に最悪な思い出になりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも子
それはクレーマーではないですよ!
本来希望していた部分は、何も施術されてない状態ですか??
印つけたのにやらないのは……は??ですよ💢
こちらは素人なので、少しでも知識のある人に相談するのは普通にあることだと思います!
それでも、そういう人を切っても(出禁)成り立ってるのが嫌なところですね💧
はじめてのママリ🔰
クレーマーじゃないですかね🥲
ずっと私が悪かったのか、言わなきゃ良かったのかなとかずっとモヤモヤしていて…
本来の場所は私が指摘した後にマークを再度つけておこないました!
なので施術自体は全てやったのですが、結局最初の説明と違うし直美の医者ってこんなもんかーと😅😅
その会社のCMが流れてくる度に嫌な気持ちになりこんなことしてる暇あるなら
もっとスタッフの研修した方がいいよー!と思ってしまいます😂😂