※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越しましたが、ベランダが小さいため洗濯物は脱衣所でサー…

戸建てに引っ越しましたが、ベランダが小さいため洗濯物は脱衣所でサーキュレーターを回して乾かしています。

ですが脱衣所もそんなに大きくなく、物干しスタンドもそこまで大きくないため正直ツメツメで干しており、乾いてなかったり生乾きだったりすることもあります、、、😭

同じような方でベランダに干すもの、部屋で干すものを分けておられる方いませんか?💦いらっしゃったら、どういう風に分けられているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族(9歳、2歳)で、雨の日は脱衣所で干してます👍
上の方と同じく除湿機とサーキュレーター併用してます。

脱衣所の上の方の壁にニトリの写真のやつを2本設置してて、そこにピンチハンガー等を掛けて乾かしてますよ😄

あまりにも干す量が多い時は、薄手の乾きやすいものだけリビングに干して、エアコンやサーキュレーターあててます!

ママ

タオル類、乾きにくい分厚い物は外に干しています!
そして室内ではサーキュレーターと除湿機も一緒に使ったら結構乾きます🙌
既に使っていらっしゃったらすみません。

牛乳アイス

思い切って乾燥機を買ってしまうのもオススメです!
そもそもの干す量が減るので、干し場所を気にする必要もなくなってかなり楽になります。

ママリ

質問に対する回答にはなりませんが、我が家も洗濯物を干す場所が限られているので、これを使っています!もし出っ張りがあれば、活用できるかも?と思いお節介ながらおススメします!

はじめてのママリ🔰

バルコニーもありますが
いまは子供がアレルギーあるので
全部部屋干しにしてます🙌

除湿機あると乾きやすいです🙆‍♀️

その前は乾きにくい衣類をベランダに
薄手の乾きやすいもの
下着類とかは部屋干ししてました