※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲み会や出張だと、やったー!手抜きご飯、テイクアウト飯、子どもと…

夫が飲み会や出張だと、やったー!手抜きご飯、テイクアウト飯、子どもとランチ行こー♫とルンルンになるのですが、SNS見てると、ワンオペで大変なのに夫飲み会?!許さない😠みたいなのをよく見かけます。私は子どもが一人ですので2人3人いるとワンオペ大変だと思いますが、私みたいなタイプはあまりいないでしょうか?皆さんはどうですか?

コメント

さくさく

私も同じタイプです!笑
子供が赤ちゃんの時から夜とか飲み会でいない方が楽でした🤣
そもそも普段の帰りもそんなに早くないのでほぼワンオペでしたが、いない方が何かと楽だと思っちゃいます♡
土曜とかでも子供たちと3人でお出かけしたり楽しいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんたちとのお出かけいいですね♫旦那さんが普段から帰り遅いと、飲み会でもそんなに普段と変わらないですね😂

• 39分前
ママリ🔰

子ども2人いますがいてもスマホずっといじってるか寝てるだけなので亭主元気で留守が良いって感じです😂
なので飲み会で夜遅くなるって言われたら「わかりました。どうぞ〜。」って感じです。
旦那いてくれたら良いなぁって時は車での送迎とか、トイレットペーパーやおむつ等かさばるものを購入した時ですかね…私がペーパードライバーなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂旦那さん留守の方が一人時間できたら満喫できますよね!
    私は普段から車運転しますが、ペーパードライバーだったらと思うと夫がいないと困りますね💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私もラッキー派です!ご飯作るのがとにかくめんどくさいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!面倒なこと一つ減ってラッキーすぎます♫

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私も子1人です。
飲み会がない日は早く帰宅できて一緒に家事育児ができる出来た旦那さんなんじゃないかな?
そしたら早く帰ってきて欲しいと思う!笑
それか自分も飲み会行きたいのに旦那さんだけ行けるのがずるいとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、自分も飲みたいのに夫だけずるい!はありそうですね😭私は夫は家のことや子どもこと色々頑張ってくれているので、息抜きに飲み会はしっかり楽しんできて欲しいです☺️

• 41分前
🪽

子供1人ですが、同じくルンルンになります🥹🤍

子供が寝た後に何食べよう!何しよう!とかよく考えています!!夫が普段よくしてくれているし、たまーにだからそう思えるのかもしれません☺️

最近は平日もっと残業してくれていいのに!と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!早く寝かしつけてその後の一人時間を楽しみます♫うちの夫も普段よく家事や育児やってくれているので、飲み会どうぞどうぞです😊

• 44分前
もも

同じく、夫のいないときのごはんはテキトーでラッキーと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の飲み会報告でもラッキー✌️です😆

• 45分前
はじめてのママリ🔰

許さないということはないですが、家事育児ほとんどやってもらってるのでシンプルに大変にはなります🤣

はじめてのママリ🔰

主さんみたいな人、わりと多いイメージです!

うちは家事育児全て夫ができてなんでもしてくれるので、いないと寂しいし嫌って感じです☺️

はじめてのママリ

私も同じです!
出張で何日かいないときはさすがに毎日手抜きや外食は無理ですけど(栄養面でも経済面でも😂)、単発の飲み会ならご飯作らないので別にいなくていいです(笑)

ワンオペで大変と言ってる人は自分の時間が取れてないからそういう感情になるんじゃないかなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

小学生と3歳いますが、私もラッキー🤭ってなります。
そもそも深夜帰りが毎日なので、いつもと大して変わらないけど晩ごはん適当でいいから気楽〜♪って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん深夜までお疲れ様です!普段からワンオペだと逆に飲み会でご飯いらないって言われる方がありがたいまでありますね😆

• 30分前