※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

15万キロ15年使用の車をどうしたらいいか悩んでいます。車検9月今月なの…

15万キロ15年使用の車をどうしたらいいか悩んでいます。
車検9月今月なのですが今月3回外出先でエンジンが作動しなくなりその度にブースター繋いでもらい車屋さんに向かってます。1回目異常なし、炎天下の影響だろう。
2回目エアーの送る部分だろう、清掃して完了5000円。これで大丈夫です。
3回目イグニッションコイル部分かもしれないけどしてみないと分からない。費用72000円。
もう正直子供小さい子が2人いるのでまた動かないとレッカー待ちや手配なども待つし色々怖いです😭
その他の車検の見積もりは12万でした。
今回車検とお願いして19万字払ってまだまだ乗るか、安い中古の自動車を買うかどちらがいいと思いますか😭
貯金は150万しかなくて😰

コメント

ミク

私なら中古でもいいので次を考えますかねー🤔

車検出すお金を次に使うのもありかなって思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね。。
    車を見つけるにしても私の車で行くのもいつ止まるか怖くて😭😭

• 17分前
3ママリ🔰

私ならの続けるには怖いし、車検を通すのは勿体無いので、最悪ネットで探してめぼしいものだけを見に行くか、、、

焦って買ってもいい事ないような気がするので、もったいないけど車検を受けて修理して半年〜1年ぐらいで車買い替えます。。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭見に行くにしても修理依頼しないなら私の車で移動になるのでまた止まりそうで😭
    レンタカーは高いですよね💦

• 34分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

安いレンタカー(型落ちの車)とかもあるし、タイムズにレンタカーもあるので普通のレンタカーよりは安いですが、、、どれぐらいの期間や頻度をレンタカーを使うかですよね。。。

すぐ買い換えるならレンタルカーでもいいと思います😊

• 30分前
初めてママリ

車屋です!

ブースター繋いでエンジン始動したのですか?
それって、バッテリー上がりですよね?

繋いでもらってしばらく走らないとすぐにエンジン切ったらもちろん充電できてないのでまたかかりませんし
1回上がったバッテリーって、基本的には交換推奨です💦

72000円もぼったくりすぎます、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

車屋さんー😭
    3回とも保険会社に電話して救助の方にブースターで繋いでもらって車屋に持って行くのですがバッテリーではないと言われました😭😭毎回繋いでもらってからしばらく走って車屋に持って行くのですがバッテリーは異常なしです。バッテリーは去年9月に交換したばかりだからと。。。
    実際はブースターに繋いで持ってきてもらってもそのエンジンがかからない症状で検査しないと分からないと今回は言われたので車屋さんに一晩置いていたのですが症状は出なくて😭
    多分まて数日走ったら止まる感じです😰私だけならいいんですが毎回子供たちを1時間待たせて、車屋でも待たせてとみんなで疲れてしまって😭😭😭

• 18分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

詳しくは主人が車屋なのですが私も少し知識あります!
    バッテリーは診断されたんですね💦
    主人がそういう車をみるときは
    あれかもしれないこれかもしれない
    って修理代次々取る事はあまりなくて
    診断があまり詳しくない方なのかな?といった印象です💦
    今回の場合は主人だったら原因分かったとしても距離も走ってるので乗り換えオススメすると思います。
    ちなみに貯金150万全て使わなくても、軽自動車用意できますよ😣、、

• 13分前