※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目ができてから夫へイライラすることがとても増えました。子ども1人…

2人目ができてから夫へイライラすることがとても増えました。子ども1人だけのときはこんなに頻繁にイライラしませんでした。多分、普段の生活でわたしばかりやることが増えて負担が大きくなっているのに旦那の負担や生活はあまり変わっていないように感じるからだと思います😞でも生活費とか、家族が増えるから家も買ったし、そういう意味では夫への負担も大きくなっているのは確かです。頭ではわかっているのですが…どう気持ちを割り切ればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全部指示します!笑
男の人は言わないと分からないので🤣
悪いけどうんちしたってーオムツ替えてー、ごめんやけどお風呂入れて、悪いけど洗い物してくれへん?等々。w
なーんも悪くないけど、一応軽く下から言います🤣🤣🤣笑
共働きなので当然だと思ってます。
女の人だけ体力が無限なわけではないので🥹🥹
たまに衝突して、でも言って、
を繰り返してたらめちゃめちゃやってくれるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じように指示してます笑
うんちでたって〜変えて〜!
〇〇歯磨きやって〜
寝かしつけするよー!いくよー!という感じです笑
2人目生まれてからの方が、割と夫が上の子、私が下の子とか自然と担当みたいになりました!
今は子が逆転して、夫が下、私が上を担当してることが多いです😇
家事は9割私ですが、私家事好きなのでいけてます!笑