※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフル予防接種について教えてください。12月で6ヶ月になるのでその…

インフル予防接種について教えてください。
12月で6ヶ月になるのでその頃に予防接種をうちたいのですが、5ヶ月に打つbcg予防接種から何日後にインフル予防接種は打って大丈夫ですか?また、12月20日頃が6ヶ月になりますが、1月まで2回目の予防接種って受付てるものですか

コメント

すー

普段、予防接種をしている病院で相談してみると良いと思いますよ🤗ちなみに我が家は1歳まではインフルエンザの予防接種はしませんでした。卵アレルギーがあるかまだ確認が済んでいなく、いつも予防接種している病院も1歳以上からしか受け付けてくれなかったのと、一応聞いてみたら親が持ち込まないように気をつけてと言われました😅

ちゃむ

生ワクチンと不活化ワクチンなので日数は関係ないです!最悪同時接種もできます

受け付けてると思いますが保育園に行ってないなら1歳未満は打たなくてもいいのかなぁと思います
卵のアレルギーチェックも終わってないので、、

あと、12月と1月に摂取だと正直遅いです💦最近は流行が早いので打つなら10月11月あたりがいいみたいですね

うちは3人とも1歳未満では受けてないですが病院の先生と相談した方がいいですかね!