車のブレーキを踏むとキィーと音がします……これって個人でなんとかできる…
車のブレーキを踏むとキィーと音がします……
これって個人でなんとかできるものですか……?💦
自分でなんとかできるならそうしたいのですが
下に潜ったり分解したりが必要なんでしょうか😭
エンジンつけて乗って最初のうち(5回くらい)だけキィーと鳴り、しばらくすると鳴らなくなります。
とくに1,2回目のブレーキの時が本当にうるさくて🫠
ちなみに、4月に車検を受けたばかりです……
整備士さんにお願いしないとですかね……
ちなみに軽自動車です🚗³₃
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレーキパット?の問題ではないですかね?私の車も同じですw
雨の日とかキーキーうるさいですが
整備士の旦那いわく今すぐどうこうなる訳じゃないからほっといていいと言われて放置ですww
毎回ずっとなるようなら交換?が必要って言われました😂
半年後に車検なので旦那にやってもらう予定です
さや
自分では難しいのではと思うので、整備工場に見てもらう方が安心かとは思います😭
ブレーキパッドがすり減ってるとか、あとはダイハツ車とかは年数経つとベルト鳴きしやすかったです😥
-
さや
それだとそろそろベルトの交換時期かもです😭
前にお下がりで貰ったダイハツ車が、エンジンかけるとキュルキュルキーキーうるさくなって、特にACつけた時が酷くて😂
ベルトならすぐにどうこうとかはないですが、そのうちうるさすぎて恥ずかしすぎるくらいうるさくなりました😅
車検もディーラーとかでなければ、必要最低限で交換してくれるので、1度不調の箇所を見てもらう方が安心して乗れるかとは思います😊- 39分前
-
ママリ
ま、まさにダイハツで9年乗ってます😇
車検したばかりなのにーーー!!
ブレーキ関係は早めに治さないと怖いですよね…… ちゃんとしたとこにお願いします😭- 43分前
-
ママリ
そうなんです!恥ずかしいんです😭
会社から帰る際、駐車場に人が結構いるのでめちゃくちゃ恥ずかしくて😭😭😭
会社から保育園までも近いので、保育園に車停める時もなる事あったりして……
ブレーキの効きは大丈夫だとは思うのですが、周りからあの車やばって思われてそうで🤣笑笑- 28分前
ママリ
Everydayうるさいです😇笑笑
湿度の高い地域ではありますが……笑
旦那さんが整備士だと心強いですね😭✨️
私もとりあえず知り合いにチラッと聞いてみます……