ポケモンほぼ全種類覚えてるママさんいますか?もともと覚えてましたか?…
ポケモンほぼ全種類覚えてるママさんいますか?
もともと覚えてましたか?
私は初代くらいしか分かりませんでしたが、子供がはまり、一緒に図鑑みたりしてるうちに名前、タイプなど全部覚えてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初代しかやってなくてアニメのポケモンを子どもと見始めて、自分自身が初代ぶりにゲームやってみようかとSVプレイし始めて他のポケモンソフトも(最近だとFRLGやぽこポケ、アプリだとポケポケ)やり出して、子どもがポケモン図鑑熟読してるので私もポケモン自体ならほぼ覚えてると思います🥹
複雑なタイプ相性や特性はまだ覚えきれてませんが…🥲
新作の波風も楽しみです!!
旦那と一緒にやりたくてSwitch2もう1台買うために貯金してます😂笑
ポン
SVはプレイしてないので覚えてないですが剣盾くらいまでなら何となく覚えてます
ゲームやってたのはあるかもです🤔
来年の新作楽しみです✨️
-
はじめてのママリ🔰
ゲームはずっとシリーズやられてたのですね!すごいです!
我が家も新作、首を長くして待ってます✨ 画質とか質感もかなり良さそうで期待大です!- 44分前
-
ポン
ゲームやってると刷り込み効果で…😅
新作面白そうですよね✨️
今夜の任天堂ダイレクトで新しい情報出ないかソワソワです笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
全部ではないですが、テレビに良く出てくるポケモンとか、ゲームでよく
出るやつ(トレーナーが使ってるやつ)とか、伝説や幻系のやつは覚えてます🤣
私も元からそんなに知らなかったけど、子供と一緒にゲームするようになって覚えました!
何となくの見た目と名前は私の方が多く覚えてるけど、タイプは子供の方が詳しいです😭
今ポケモン1000匹以上いますもんね。。
-
はじめてのママリ🔰
子供と一緒に覚えるの多いですよね!
でも私、シンカリオンとかゴジラとか、どうしても覚えられないのもあるんですよね。。興味の差でしょうか😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
分かります!私も子供が初めて、ZA、ぽこあ、ポケポケ…と同じくハマってます笑
うちももう一台欲しいですねー😭一台だとそれぞれアカウントあっても同時に出来ないし、バトル出来ないので