コメント
凛
うちは病院ついたら用意してたパジャマに着替えるように言われました。
前開きのパジャマで、出産してからすぐ初乳あげました!
ジャミー
病院の福ですよー!
シャツみたいな 膝下くらいまであるワンピース1枚!
それをめくりあげて 出産でしたねー!
おっぱいのときは ボタンはずして 思いっきり開いて 初乳あげてました^^
-
あや
病院の服なんですね😃
なるほど、冷えが怖いですが
病院の服の下にキャミソールとか着られました?- 7月20日
-
ジャミー
着てる人はみませんでしたね!
授乳室でも みんなだいたい服の下は授乳ブラでした!
腹巻してる人いましたよ!
今回の子は 冬生まれなので 私も入院中の間は 腹巻する予定です^^- 7月20日
-
あや
ありがとうございます😊
- 7月20日
退会ユーザー
病院の服に着替えましたよ☺
私は横になったまま赤ちゃんを上に乗せておっぱいに口を近づけてもらってあげましたよ!
部屋に戻る前に着替えました。
-
あや
病院の服なんですね‼️
なるほど👍- 7月20日
おいなり
病院の分娩着に着替えました!
授乳パジャマの上の様なひざ下丈です!
うちは初乳をあげたのは半日くらい経ってからでした😂
その時は病院で用意されたパジャマに着替えて授乳室へ行きましたよ〜
-
あや
ひざ下の服ですかぁ😀
ありがとうございます😊- 7月20日
退会ユーザー
陣痛室では、用意したパジャマに着替えさせられました🙆
分娩室では手術着みたいなワンピースで、下はすっぽんぽんでした😃💦
産み終えて、カンガルーケアで赤ちゃんと旦那さんと3人だけになってから、またさっきのパジャマに着替えてねって言われたのでモゾモゾ着替えました(o・ω・o)
-
あや
陣痛室と分娩室で服が違ったんですね😌
ありがとうございます😊- 7月20日
-
退会ユーザー
わたしは産前から軟産道強靭症がわかっていたので、緊急帝王切開になるかもってことで、手術着だったのかも、わたしだけなのかもです😃💦
- 7月20日
なん
病院の産着に着替えさせられました。初乳のときは病院のパジャマに着替えさせられました
-
あや
パジャマですかぁ。初乳は誰もいないところであげられました?
- 7月20日
-
なん
病室が四人部屋でカーテンで仕切ってあったので、助産師さんはいましたが他の人に見られることはなかったです。
- 7月20日
-
あや
なるほど👍
夫に見られたくないので、どこか行ってもらうしかないかな💦- 7月20日
-
なん
そうなんですね。旦那さんにお願いして授乳のときはどこかで待ってもらったらいいかもしれないですね
- 7月20日
-
あや
そうですねー😌それか病室に戻って一人になってから初乳をあげるかですよね。
- 7月20日
-
なん
そうなりますね。もしかしたら助産師さんから今から初乳あげましょうって言われる可能性もあるかもしれないです。
- 7月20日
-
あや
そうですよね、コンビニでもおつかいに行ってもらいますかね😭
- 7月20日
-
なん
それがいいかもしれないです
- 7月20日
ちび➰ず
病院で用意してある、前開きのパジャマで
産んでから、分娩台で初乳あげて
汗等を拭いて貰って自分が持ってきた前開きのパジャマに着替えさせられましたよ
-
あや
ありがとうございます😊
初乳って何分くらいあげるものですか?- 7月20日
-
ちび➰ず
多分1分ぐらいだったと思いますよ
後は胸の上に赤ちゃん乗せて寝そべって、病室まで移動出来る時間をまってました- 7月20日
-
あや
なるほど👌ありがとうございます😊
- 7月20日
Macintosh
産褥ショーツと分娩着に着替えましたよ😊出産後数時間は分娩室や陣痛室で様子観察があるので指定のものに着替えます。私はそれに靴下履いてました😊
-
あや
ありがとうございます😊
- 7月20日
退会ユーザー
私も病院着いたらピンクの病院着に着替えました😄(ワンピース型の)
私は出産が午後6時くらいだったんですが、その日は授乳せずに次の日から授乳しましょう!って感じでした😊なのでその時は既に自分のパジャマに着替えてからの授乳でした😄
-
あや
病院着ですかぁ❗️
病院によって母乳も方針が色々なんでさね‼️- 7月20日
ぱせり
みなさん病院の服が多いんですね😳💦
わたしは陣痛室を通らずにすぐ分娩台だったからなのか、着てきたものはそのままで下だけ脱いでの出産でした。
その後、持参の前開きパジャマに着替えさせてもらいました!
-
ぱせり
ちなみに、初乳は産まれてすぐ!!ってわけではなく体を拭いてあげたりおむつをつけてあげたり、母体も母体で胎盤を取ったり会陰切開した部分を塗ったりあるので、わたしの場合は母体のほうがすべて終わって前開きに着替えてからの分娩台の上で初乳でした。
長くなりすみません。- 7月20日
-
あや
すぐではないんですね✨
分娩台の上は上なんですね。ありがとうございます- 7月20日
あや
パジャマなんですね👍
初乳あげやすいですね!