※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
子育て・グッズ

子供が手足口病で元気なので、ブツブツが目立たなくなったら保育園に連れて行くタイミングはいつでしょうか?

子供が手足口病になりました😭

熱はなく元気ピンピンです😭

みなさんなら、どれくらいになったら保育園連れていきますか?

ブツブツが目立たなくなったらですか?

コメント

さらい

熱がなくてごはんをいつも通り食べられるようになったらいきました。

• カカまま🧡

カカまま🧡

熱は元々でませんでした😅ブツブツが足が結構目立つから園児とかからみたら嫌かなあと思って(><)

• 7月20日

うちの園は熱なくて食欲あれば登園できますよー指定感染症ではないので😊去年かかってブツブツで行ってましたよ☺️

• カカまま🧡

カカまま🧡

熱もなくて食欲もあります(><)結構足のブツブツがひどいです😱

• 7月20日
ママリ🎄

熱が下がっててご飯を食べれるようになったらと医師に言われました(⌒▽⌒)

• カカまま🧡

カカまま🧡

熱も元々なく、食欲もおおせいです笑

• 7月20日

流行ってますよね💦
うちの子がかかったときは、保育園に聞いて、熱が出てなくて元気であれば登園していいよと言われました。

• カカまま🧡

カカまま🧡

ほんと流行ってますね(><)熱はでなくて、食欲もあって元気ピンピンで困ってます😅

• 7月20日
綿戸様

うちも先週なりました!!
火曜の夜に発症して、金曜から保育園行きましたよ!
先生には、熱がなくて、水分ご飯が食べれているのなら来てもらって大丈夫ですって言われました😳✨

• カカまま🧡

カカまま🧡

やっぱり、園や小児科先生次第ですかね🤔熱もなく元気ピンピンです😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちの園ではブツブツが治って食欲が回復したらって言われました💦

• カカまま🧡

カカまま🧡

ブツブツが治らないとだめなんですね😱足のブツブツがひどくて(><)

• 7月20日