弟と仲悪い先月に当日の日に今から結婚の挨拶に行くけど行っても良い?と…
弟と仲悪い
先月に当日の日に今から結婚の挨拶に行くけど行っても良い?と電話が来た。
慌てて部屋の掃除して向こうの奥さんも来てるから部屋に上げます。
5分くらい話して帰りますw
急に来て手土産も無しの猫ちゃん連れてきて😅
麦茶だけ私は出しましたw
からの、今後結婚式をやるそうです。
身内で
その場合は姉である私のみの参加でもいいんですかね?
因みに私たちは結婚しておらず、母が弟の結婚式に援助する同額を私にも援助してくれるそうです
ご祝儀は五万は少ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏さんは招待されておらず、身内だけで結婚式やるなら主さんだけ出席でいいと思います。
兄弟なら10万でもいいかなとは思いますが全然5万でもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの兄弟はお互い5万でしたよ!
そこは家族によるので、お母様お父様にいくらぐらいでやるもの?と聞いておくのがいいと思います。
誰が参加するかについても、お母様お父様に相談するのが安心かと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私が結婚した時は弟が行方不明だったのでご祝儀貰ってないから五万でいいかなって思っちゃって!
わかりました!👍- 30分前
はじめてのママリ🔰
うちも妹と不仲で、結婚式は本当に建前上必要なことだけしたって感じです😅
なので、全然10万じゃなくていいと思います。
仲良くもないのに、さらにご祝儀もらってないのにあげなきゃいけないの嫌ですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよねヽ(;▽;)ノ
妹さんの時はいくらにしたんですか?
今後も付き合いたく無いけど向こうの奥さん一人っ子なので仲良くしたいらしい
でもめちゃくちゃ甘やかされた子なんだなーって感じの子で
頭は良くてもねえ
非常識なのはね- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、わたし↑の返信のつもりが下にコメントしちゃいました😅
お互い、あげるのももらうのも五万でした!
そうなんですね。
もうほんと、付き合いは必要最小限でいいと思います💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
結婚しておらずと書いてあったので独身かと思ったのですが、結婚ではなく結婚式という意味だったんですね💦
失礼しました😭💦
それなら家族で出席という形になっていると思うので家族3人分で最低でも10万は必要だと思います💦
出席したくないのに御祝儀まで渡すのイヤですよね…
そこはご両親と話し合ってどうするか決めると良いと思います😢
はじめてのママリ🔰
10万なんですね(°0°)‼
ちょっと考え直しますw
夫と子供なんですけど、招待されるかはまだわからないです!笑
とりあえず親には出たく無いことは伝えましたw