私には高校の友達Aがいる。その友達Aが地域の花火大会で高校時代の知人B…
私には高校の友達Aがいる。
その友達Aが地域の花火大会で高校時代の知人Bに会って飲み会をした際に、私が結婚して子供がいると言う事が噂話で出たらしい。
結婚して子供居る事はその友人A以外言ってない。
Bも、Bの飲み会に参加したメンバーも私と仲良くなかったし、共通の友達も居ない、住んでる場所も職業も違う。のに、何故か知れ渡っている。それが私にとっては不安で仕方がないを
BにSNSで聞いても、
「結婚して子供がいるという話については、飲み会の中で一瞬話題になった程度で、自分もその場で聞いたという認識です。
その時に、誰から聞いたのかとか、誰が本人のSNSを見たとか、どこに住んでいるとか仕事が何かなど、そういった話は一切していません。自分自身もそこまでの情報は知りません。
自分が聞いた経緯については、正直誰から聞いたのか覚えていないというか、そもそもその場で情報源について話していなかったので、誰かに確認しても分からないと思います。
誰から聞いたのかを自分から他の人に聞いて回ったりするところまではできません。
自分としては本当に飲み会で一瞬話題になっただけで、誰かの情報を探したり、意図的に広めようとして話したわけではありません。
不安に感じていることは分かりましたし、こちらとしてもこれ以上あなたの情報について話したりするつもりはありません。
自分が分からないことについて他の人に聞いて回ることはできないので、そこだけは理解してもらえると助かります。
情報を勝手知ったというか、その情報源が不明だし、飲み会メンバーも意図的に知ろうとしたわけじゃないし、街中で見かけたとか、様々な状況が考えられるし、飲み会メンバーは全く悪くないので、メンバーは教えられません。
そして、業種とか住んでる場所とかも自分が勝手に教える訳にはいかないので、言えません。
一瞬なので、誰が話したとかいちいち覚えてないし、周りも別にそうなんだーくらいで、その会話は終わってます。
貴方が思ってる以上に本当に一瞬で、他の話がメインでした。
なのでこれ以上自分から話せることはございません。」
と言われたが。
どうして教えてくれないのか。どうしたら教えてくれるのか。無理なのだろうか。
AがBに言った可能性はない。高校振りにその地域の花火大会で会い、飲んだ時に聞いたそうで、「何で知ってるの?!」とAからしてもそう感じて私に相談?質問?してきました。
もうこの件がずっと引っかかって、モヤモヤし過ぎて頭おかしくなり、Aは関係ないけど、Aも関係切ろうかな、いっそ友達0にしようかな面倒くさいなとまで考え始めました。
客観的に見て、皆さんの考え、予想を書いてほしいです。
因みにAとは高校1年生に出会い16年くらいの仲です。結婚式も行ったり来てくれたり、旅行もしたり、この年になっても、毎年プリクラ撮るくらい仲良くてなんでも話してます。Aは職場の愚痴は話すけど、人の噂話とか友人とかの事悪く言うとかそういうタイプではないです。正義感強くハッキリした子です。今回全く関係ないけど、 Bと絡んでる以上、もう嫌になってきて、縁切るか悩み始めました。ここを止めてくれるか、一緒に悩んでくれるか、解決策提案してくれるかしてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント