はじめてのママリ
家の目の前まで送ってくれる園ならお付き合いないこともあるけど、ちょっと近くのところ集合で3組とか集まる場合は、ママ友付き合いが発生します。
5分前にはバス停のところに行くので、毎日ママ友さんと世間話が必要です。そのあと、近くの公園で遊ばない?みたいなことになる場合も。
あと、グループLINEが作られて、クラス全体でピクニックしましょう!とか企画好きな親がいるので、参加した方が幼馴染ができます。
今の時代は、親がつながらないと子供通しで遊べなくて、小学生になってからも親同士の連絡が必要です🥺
ママリ
バス通園です!
上の子はもう卒園してます😊
バス停は自宅前なので、行事で園に行く以外は他の子の保護者に会うことはないです😂
スイミングの習い事してい同じ園の子が結構いるので、そこで挨拶くらいはしますが、我が子とは小学校の学区も違うし近所とかでもないので基本話さないです💦
話しかけてくれる方とは話します笑✨
はじめてのママリ🔰
バス停で毎日話しますよ💦
運動会や保護者会などでも話す機会あります!
はじめてのママリ🔰
ほぼなかったです。(バス停?とかはなくて、家の前に迎えにきてくれるタイプの園でした)
クラスの子もバスの子も誰が誰だかさっぱりわからないです😂
行事に行っても、一般的なご挨拶くらい。
懇談会?とかも個人だし、集まりとかもないので、他のお母さんと喋る機会はほぼないです😂
幼稚園のママ友、本当にいないです笑笑
はじめてのママリ🔰
行事あっても関わらなかったり話さないママめっちゃいますよー🤣懇談会とか飲み会でなかったから尚更かも!
はじめてのママリ🔰
うちはバス停がうちだけだったので、自分から動かなければ関わりはゼロでしたね💦
私はママ友が少しは欲しかったのと、幼稚園のイベントでぼっちとか耐えきれないタイプだったので、たまに自転車送迎にしてママ友作りました。笑
はじめてのママリ🔰
バス通園でしたが行事などでバスじゃないママさんとも話して
知り合いや仲良しのママできましたよ☺️
コメント