※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月半です。毎日体が怠くすごく疲れやすいです。夫が育休中で夜間…

産後2ヶ月半です。
毎日体が怠くすごく疲れやすいです。
夫が育休中で夜間のミルク、洗い物、料理、赤ちゃんの日中ミルクなどいろいろやってもらっていて私の負担は軽減されているにもかかわらず体調がすぐれず割ときついです。

元々バセドウ病があり、第一子出産後甲状腺は全摘出してチラーヂン服用、1ヶ月前に採血で平常値でした。貧血もギリギリだけどひっかからず。

第一子(3歳)の遊び相手はしていますが、幼稚園の日はだらだら寝転がっているだけですが、立ちくらみもあり、少し出掛けると夕方は疲れで起きれなくなります。

来月は幼稚園の親子行事も控えており、参加したい気持ちですが、体力的に大丈夫かとても心配です。

産後このように体調不良だった方、改善策、病院へ行かれた方、何かご意見いただけるとありがたいです。

コメント