※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何かいい方法ないでしょうか?夫は何か指摘・注意するとほとんどで言い返…

何かいい方法ないでしょうか?

夫は何か指摘・注意するとほとんどで言い返してきたり責任転嫁してきます。現行犯とかじゃないと受け入れてくれず、ちょっと疲れてしまいました。
でも言わないと私もイライラが溜まってしまうのが目に見えてます。私が溜め込む→不機嫌になるで、一度かなりの大喧嘩に発展しました。

今日のイラッとポイントです。
・夫の宅配の段ボールを数日に渡って玄関に放置。
 →これは黙って私が片付けました。
・詰替えもせずに使った調味料を袋で出しっぱなし。
 →これは過去に指摘したら「そもそも遣り方がやりにくい」と突っぱねられました😇
・キッチンのドア空けっ放し。
 →さすがにこれは言おうと思って言ったら「お前が最後に出たんだろ。」私が違うと言い返したら、あからさまに夫が今イライラしてます😂

ただ夫は家事育児かなり協力的です。だから言い難い…。もうどうしたらいいんでしょう。キッチンのドア空けっ放しは、あんまりにも俺が正しいスタンスなので、私の記憶違いかと不安になってます😭
平和の為なら全部黙って我慢でしょうか?

コメント

ママリ

し、め、ろ、よ💢
って言って閉めてます(笑)
癖はなかなか直せないです、、💦

はじめてのママリ🔰

気になるところ見つけたら、そこに付箋貼りまくるとかどうですかね🤔笑

言っても無駄だからで割り切るなら、ノートに殴り書きしまくります笑

あとは、子供に自然と言ってもらうよう協力してもらうとか🥺

調味料出しっぱなしは、ダニが大量に湧いた動画見せるとか!

キッチンのドアは、自動で閉めてくれるやつ買ったりですかね😖

言っても聞かんやつは聞きませんよね💦