旦那に義姉のこと話に出していいかな?笑今両家遠方のところに住んでおり…
旦那に義姉のこと話に出していいかな?笑
今両家遠方のところに住んでおり(旦那の仕事の関係で)うちの実家は車で8時間、旦那の実家は3時間半です
2歳もいるのでうちの実家帰る時は2日かけて帰ります。どの手段でもそれくらいかかりますが、別々に帰ると言うのは無しです。(どちらも孫に会いたい為)
義実家は義姉がよく〇〇会みたいなの計画するので大型連休以外でも集まりがあります。1日で行けるしできれば参加しています。その時は義実家泊まってます。
うちの実家は遠すぎるので大型連休のみしか帰れません。
大型連休も毎度うちの実家→義実家の順でどちらも帰ります。
私は自分の実家は中々帰れないので少し長めがよくて、1.2日うちの実家が長いことの方が多いです。
旦那はそれが嫌みたいで。
でも私からしたらうちの実家は連休しか帰れない、義実家は普段から行ってるので仕方ないと思います。それでも義実家に2泊3日か3泊4日はいます。。。
毎度連休のたびにそっち長いね、と嫌味言われます。
でも義姉(旦那のお姉ちゃん)は義実家近くに家を建てて、普段から義実家頼りまくり、連休毎度こちらにいるので、全然義姉の旦那の方なんて帰ってません。
それに比べたら私なんてだいぶ帰ってる方です。
もしなんか言われたら、私は結構あなたに合わせてるよ。やはり子供いたら実家に帰りたいんよ。少し長いだけで連休以外も帰ってるじゃん?
自分の姉だって自分の実家ばかりじゃん?
私はやってる方なんだけど、何があかんの?て義姉の例出しても良いですかね?
流石にやばい?!笑
- ママリ🔰
コメント
i ch
まぁ義姉夫婦のところは別家庭なので話に出したところで…ってなるかもしれないので、こういうママリや友達に言う程度くらいが良いかなと個人的には思います。
気持ちはめっちゃわかります。
旦那さん嫌味言ったところで「そうだね遠いしなかなか帰れないからね。嫌なら義実家向かうときから合流で良いよー」って言ってやりたいです笑
はじめてのママリ
似たような状況だったので、言いましたよー!
私は義家族に対して色々不満があったのも大きく、関係良好だったら言わなかったですが。
さらにうちの旦那の場合、義母が義父側の祖父母(義母から見た義両親)のこと嫌いだったみたいで、義父側との親戚の交流やいとこ同士の交流もほとんどなく、義母側との親戚とばかり集まっていたそうです。
自分はそうだったのに嫁には求めるのおかしいよね?自分の娘(義姉)もそうしてるから、私が同じことしても文句言われる筋合いないよね?って言いました。
-
ママリ🔰
むかつきますよねー💢
義母は義父側の親と近くで暮らしてたので大型連休は義母の方毎回帰ってたみたいです
本当そうですよねー別にこっちはそっちにも帰ってるわけだし、嫁に求めすぎ!!💢- 42分前
はじめてのママリ
嫌味言う前に、人の気持ち考えろ!って話ですよね😑
険悪になってもよかったら、遠方で大型連休しか実家帰れないんで🖐️自分の実家なんで!て、言っちゃいます。
うざすぎます💢ね。
-
ママリ🔰
そうなんですよねえ〜
お前の仕事の都合で私は誰にも頼れず育児してるんや!それがどれだけ大変かわかってないんだろうけど😭
そうなんですーこっちは遠いのでね!!そこしか帰れませんから!あんたの実家と違ってと言ってやりたい💢- 48分前
ママリ🔰
別家庭なのであれですけど、そんなこと言うならあんなの姉はどうなん?て言ってやりたくなりました🤣
お前の仕事に合わせてこちらは誰も頼れない、友達もいないところで育児してるのにたまの実家くらいええやろ!て感じです笑