空色のーと
実家は月イチくらいで平日に訪問。
義実家は遠方(飛行機の距離)なので、年に1回、5泊程度してます。
ちょこ
帰省はここ最近は全くないです…どちらも飛行機の距離です!
親がこっちに泊まりにきてくれます!
3泊ぐらいです!
ママ
新幹線の距離なのもあり、子どもが幼稚園に通うようになってからは夏休みに2週間、冬休みに1週間程度、家族みんなで帰省してまふ。
はじめてのママリ
家族全員で年一、3泊くらいずつです。
すぅー
義実家は近いし初孫&唯一の孫なので溺愛超えてもはや依存症で会わないと禁断症状になるらしく、ほぼ毎週みんなで会いに行ってます!なので親だけの帰省はないです笑
実家はお互いドライな関係なので年に一回の顔見せと法事など用事があればいく感じです!法事は私だけ、顔見せならみんなでいきます!
はじめてのママリ
家族で年2(夏と冬)です!
わたしが行けなかった時は子どもと夫だけでも帰省しました。
ままり
義実家には年末年始、GW、お盆の年3回で帰ってます。
短くて3泊、長くて5泊です。(高速で5時間弱)
実家にはよくて年1回で1泊のみです。(高速で2時間弱)
実家には頻繁に帰りませんが、なにかしら用があると親のほうが我が家に来ます。(泊まりなし)
わたし自身、このSWに高校のときの部活の同窓会があるので実家に帰るのが1年半ぶりです🤣
姉妹のまま
実家は最近は家族で年2回です
義実家は旦那+子どもは週2回、私も週1回くらいは行っています😂
義父が単身赴任なので、義父の家にもそれとは別に年2回くらい行っています
はじめてのママリ🔰
実家は遠方なので年に1.2回子供の長期休みに合わせて数日間、私と子供達だけで帰ってます。
義実家は車で1時間くらいなので月1.2くらいでみんなで行って、子供だけ泊まったりとかもしてます。
♡♡♡
義実家は年に1〜2回半日程度(私、夫、子供)
私実家も年に2〜3回くらいです😂
私実家は年末に荷物取りに行くor渡す程度でチャチャッと喋って終わりです🥹その時は夫も来ますがそれ以外は私と子供のみで祖母に会いに行くことが多いです🥹
義実家は基本お正月とお盆(お盆は結婚して6年程で2回しか行ってないです😂)
冠婚葬祭などで会うことが多いのでまぁめんどくさいですがなんやかんややってます😭
私の実家が車や電車で1時間程度
義実家車で2時間強で同府内ですが里帰りとか子供預けるにしても地味に遠いので未だにお泊まりもした事ないです🥹
ままり
義実家の近くに住んでるので義実家へ帰省とかはないですが、実家は月1子供と私で行ってます!
はじめてのママリ🔰
実家の敷地内同居なので帰省も何もないです笑
義実家は車で30分の距離ですが、モノ屋敷だし、子供たちは懐いてないので、私と子供は年に1回行くか行かないかです!
旦那だけは義母からお手伝いを頼まれて毎週のように行ってます😇
コメント