※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、どう思いますか?多くの意見ください✨旦那は美容師で専門学生…

みなさん、どう思いますか?
多くの意見ください✨

旦那は美容師で専門学生の頃からずっと独立するのが夢でした。高校生の時から付き合っていて頑張る姿を見ていたので私もいつしか同じ夢を持っていました

いいてなんとか見つかり、旦那がローン1200万組みました。
そのために私はずっと2人で貯金してきて、バブルローンになるので家のコストも抑えて建売で我慢しましたしローンを組む際私の貯金や通帳も出して審査しています。
でも我慢したという感覚はなく、一緒にお店を開くからと思っていて楽しみにしていました。

義姉も美容師なのですが、お店の内装を考えるところからオープニングスタッフとして義姉も一緒に携わることになりました。

それはいいのですが、義姉は一切お金を出していないのにInstagramで『この度お店を出すこととなりました』と報告していてコメントにもおめでとう!と書いてありました。
文章に違和感を感じたのですが私の心が狭いでしょうか?
ちなみに共同経営でもなく、完全に旦那がオーナーで義姉はスタッフと同じ働き方です

ただ、2人でやるならと親から援助をもらっています。

正直、お店の内装なども私も一緒に考えれると思っていたので当時からちょっと寂しかったです

義姉はめちゃくちゃいい人で心から大好きですが、まだ結婚していないのでローンを組んだのは旦那だし妻としての私の背景はわからないと思います
感謝の言葉が一言あればきっとモヤモヤしなかったと思いますがそれもありません

お店の方で内装を決めたり好きな空間を旦那と作れると思っていたのですがそれも叶わず、、だったら家くらい注文で建てたかったです😭

私が心狭いだけでしょうか?😭

コメント

はる

んー義姉の立場ならば特に何も考えずにそう書くかなとも思います🤔

義親から援助も貰ってるならばまぁ仕方ないとは思います!

内装に関われないからもやもやしてるんですかね?
ママリさんは内装には一切関わらないんですか?

はじめてのママリ

あり得ないです。

旦那に言いまくります‼️
ママリさんも一緒に働くとかではなかったんですか?

聞いてないけど💣って。一緒にお店開くから楽しみにしていたのにって事は伝えます。

あり得なさすぎて、そんな事されたら出て行くと思います。

義姉、旦那さんみたいに仕切ったり段取りできない頭悪い方だからたかったんですねきっと。

ままり🔰

義姉さんは他のお店で働いてるけど
手伝ってくれてる感じですか??

こういう問題って旦那さんが上手く間に入るべきなんですよね、、、
インスタも弟が〜とか付け加えると印象は違うし、、、
私が思ったのはいつか義姉さんも経営とか店に関わりそうな気がします💦
あと、旦那さんがもう少し嫁にどーかな?とか聞かないのかな?とか思っちゃいました💦

心が狭いというよりモヤモヤしちゃう人もいますよね、義家族が入りすぎると💦