結婚当初から義理両親特に義母には色々振り回されてきました。私たち夫…
結婚当初から義理両親特に義母には色々振り回されてきました。私たち夫婦のとこ非常識だとか私の言うことだけ聞いてれば良いとか、私の両親を馬鹿にしたり、子供なんてすぐできるとか言われてきました。(不妊治療してようやく授かりました)
私と夫は休みもバラバラな為、大晦日は基本義実家に集まらなければならないらしいのですが、私が仕事だったりで行けず。(別日には義実家行きました)
義母に今後の話し合いをするから家に来いとか、来ないならあんた達の籍を抜く。子供が産まれても連絡しなくて大丈夫ですと、夫に連絡が来たりしました。私はメンタルやられて落ち込みました。
正直子供産まれても連絡したくないし会いたくありません😭 次は何言われるのか怖いです。
- さあや(妊娠34週目)
コメント
ふう
わぁ、何ハラですか?💦
ひどすぎます。ご主人はなんと?
うちもそうで、義母は敵です。でも夫は理解あります。夫が私を守ったことが理由で、義母に無視され続け、子どもが3歳になるまで義家族宅へは一度も行きませんでした。
とても不思議な家族ですよね💦
ちなみに義母は精神病を患ってます。そうなるに値する経験があるのもわかるので、全てを責める気はないですが。
さあやさんの義母さんもそんな感じなんでしょうかね🤔
ママリ
それこそ絶縁したら良いのではないですか?
子供にも会わなくて良いって言ってくれてるだけマシだと思います!!
-
さあや
絶縁したいです。合わなくていいとか言ってる割に日が経つとまたLINE来て状況とか聞いてくるみたいです。夫が言うには、ヒステリックになって思ってもないこと言っちゃうみたいです。でも謝りもしないしこっちはストレス溜まります。😭
- 1時間前
ふう
ハラスメントだと思います!💦表ではニコニコしてるんですね💦尚更こわいですね!
縁をきりたいところですが、ご主人さまにその気がないのなら、うまく付き合っていくしかないですね🤔💦
さあや
夫は理解あります。これやっぱりハラスメントですよね?表ではめっちゃニコニコしてるのに裏では夫(義母から見たら息子)にLINEで私のことグチグチ言ってたりするみたいで😭夫が反論すると脅してきます。ほんと不思議な家族ですね💦
さあや
適度な距離でいきたいと思います😢お互い義母との関係頑張りましょ😭💪