産後NICUに通った方に質問です。先日34週で出産、低体重児のためNICUに…
産後NICUに通った方に質問です。
先日34週で出産、低体重児のためNICUに入院中です。
医師からは1ヶ月ほどは入院予定だと話があり、
面会のためNICUへ通いとなる予定です。
自宅から病院までが車で50分、バスや電車だと2時間の距離となります。主人は赤ちゃんが退院後に育休をとる予定のため仕事があり、両親の協力もありますが毎日車で送り迎えは難しいと話しています。
できれば毎日通えたらと思っているのですが、産後2時間の公共交通機関での移動は頻回に行うのは良くないでしょうか。
夫から産後1ヶ月は絶対に自分で運転しないようにと言われているのですが、運転も検討した方がよろしいでしょうか。
初産で不安が大きく意見頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
あき
上の子がNICUに2ヶ月ほどお世話になりました。
産後は一旦実家に帰ったため、病院までは電車とバスで2時間ぐらいかかりました。
自宅に戻ってからでも1時間半ほどかかりました。
1日だけ、どうしてもしんどくて行くのをお休みした日はありましたが、それ以外は毎日通っていました。
特に体に問題はなかったです。
ななみ
出産おめでとうございます🍀
私は、下の子が1ヶ月入院してましたが
自分で運転して行ってました。
公共機関の方が大変だと思うので、まだ車での移動がいいです。
距離も車で1時間ぐらいです😊
(^^)
長男が産まれてすぐNICUのある病院に転院し私は退院後翌日から車で50分のところに自分で運転して行ってました。会陰切開したので座るのもやっとで車にドーナツクッション敷いて運転してました(笑)めちゃくちゃ座高高いやつみたいな感じでした🤣公共機関で行くより座って運転してる方が楽だと思いますよ🍀
はじめてのママリ
私は、退院後3日後から3日に1回ほど行ってました!産後は痛み止めを飲んでいたけど、違和感あったので看護師さんにも無理せずと言われました。
落ち着いてきたら行く頻度を増やしていきましたが、看護師さんや、出産時の担当の先生に確認するのが1番いいと思います。
コメント