※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

手足口病でしょうか...?昨日は特に無かったですが、今日の昼には顔のこ…

手足口病でしょうか...?

昨日は特に無かったですが、今日の昼には顔のこの赤いの何だ?ってなりました。
先程、よく見たらまばらだけど足や手の甲、腕、首の後ろにもありました。
膿が溜まってるような?ボコっとはしてないし、痒そうにもしてないし、よく食べるしよく遊ぶしグズりはいつも通りでご機嫌です。熱も無いです。
コメント欄にもう1枚写真貼ります。腕の写真なのですが、こんな感じでポツポツとある感じです。

(今日は実家の両親にお願いして、私は体調悪く寝ていた為発覚が遅れました)

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニではないですか?
ポツっと赤くて周りは白い。体に複数あって痒がらないってだいたいうちの子の場合はダニです💦顔やふくらはぎなど汗疹とは考えられない場所に現れるのも特徴かと。
掃除の行き届いてない子供広場で遊んだ後などたまになります。失礼ですが実家に預けていたことが原因て可能性ありませんかね?🤔

ちぃ‪☺︎‬

腕の写真がこちらです。

はじめてのママリ🔰

写真見る限りでは手足口病には見えないです💧

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

見えないですか!
    何しろ第1子で周りも子供が少ないのでSNSしか分からず...。かなり軽微の手足口病と言われたって方の子と似てたのでどうかなと疑ってました!

ありがとうございます🙇

• 41分前