はじめてのママリ🔰
体調が悪かったら、旦那さんとか家族に送迎を頼んで預けて良いと思いますよ🥺
仕事の人が保育園って思われてるかもですが、そもそも保育園って生活保護とか疾病の人が利用されてますよね。
その視点から考えると、産休中で体調不良なら(家族に頼むなどして)預けて良いと思います。連れて来れるくらい元気なら家庭で過ごさせたら?ってなるんじゃないかなーとも思いますが🤔
連れて来られないくらい体調不良なら全然気にせず預けちゃって良いと思います!
はじめてのママリ
保育園によるのかなとも思いますが、私だったら休みますかね…。
シンプルに大雨の中連れていくのがしんどいので😂
うちの園ではそう言う決まりはないので連れて行っても文句言われたり嫌な顔はされないと思います!
MOMO
体調悪いのかな〜って思います。
私自身、臨月でもつわりでオエオエしてたのですが、横になってると容赦なく上に乗ってくるし、起きてる間はずーっと話しかけられるし「おなかすいたー」って何かと食べ物要求されるしでしんどかった思い出があります😅
どう考えても身重なのに悪天候の中わざわざ来るってことは、それなりに事情ありそうかなと思います。
コメント