旦那 何もしない日は まっっったくしないくせに、する時はありえんぐら…
旦那 何もしない日は まっっったくしないくせに、する時はありえんぐらい家事しまくります。(掃除のみ)
わたしが感じ取りすぎる所があるからかもしれませんが、どうしてもイラついてるような?ここも終わってない、これもしてない、みたいな苛立ちの中で家事をしているように見えます。
お前普段なんもせんくせに自分がやる気ある時だけ、チャキチャキ終わらせてなんなんそれって思ってしまって 素直にありがとうという気持ちになれません。
苛立ちしか残らないし ゆっくり出来る雰囲気にも感じれないし、こんな居心地悪いならぜんぶするわーーーーと毎回思ってしまいます。
家事してくれるならラッキーじゃん!ありがとー!って可愛く言っとけばいいやん!考えすぎ!!と思われるかもしれませんが、普段ダラついてるくせに自分ができる時だけするくらいなら 何もしないで欲しい。
これ終わったよー!くらいの感じなら本当に助かるんですが、どうしても 俺はこんなんちゃちゃっと済ませれるのになんでやってないん?みたいな壁のようなものを感じます。
普段は子供に話しかけられてもだるい時はすんごい態度に出すのに、そうやって家事をめちゃくちゃしてる時だけは子供に対してもめちゃくちゃ優しいです。
直接 家事せーよなどは言われたことはないので、本当に私の感じすぎなのかもしれません。
旦那的には、ただ黙々と家事を済ませただけなのに、終わってみれば嫁が勝手に機嫌悪い。なんで????みたいに思っているかもしれません。
けど こっちも気持ち切り替えて、ありがとう!助かった!!!と伝えても、うん😀みたいな返事で。
その、うん😀も、俺は余裕やけど。こんなんいつでもできるけど?みたいに、家事育児を軽視されているように感じて、普段バタバタしている私がダメな嫁だと言われているようで本当に居心地がわるいです。
たしかに 旦那の方が家事完璧にできるし 料理も上手いけど。
子供を楽しませるのもうまいけど。
え?わたしこの家に存在意義ある?(笑)(笑)(笑)(笑)
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント