※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

流産してました… 流産してもまた授かれたら良いなって思ってます…流産しても授かれる事って高いですか ??

流産してました…
流産してもまた授かれたら良いなって思ってます…
流産しても授かれる事って高いですか ??

コメント

やちゃ

流産したあとは妊娠しやすいと聞きました!

• s

s

コメント有難うございます😢❤️
    そうなんですか!? 流産したら出来にくいと聞いた事はありました💧💧 ♡
    出来る事を祈ってます😞

• 7月20日
ザト

流産後の方が妊娠確率は上がると言われていますので、大丈夫だと思います♡
私は何回も妊娠・流産しましたが、無事に2人出産できました!
また授かれると良いですね(*>∇<)ノ

• s

s

コメント有難うございます😢❤️
    ほんとですかッ💧良かったです🌷
    次を置きに頑張りたいと思います😉

• 7月20日

お辛いですね…
体と心をまずは休めてくださいね。

私が流産した時、知らないだけで周りにいる子持ちのママさん、同じ経験されてる方は多いことに気づきました。
私が知らなかっただけで。いろんな人に慰めてもらって、話を聞いてもらいました。
みんな乗り越えて、新しい命授かってるんだなと。
確率の問題はわからないですけど、
授かれると思いますよ◎

• s

s

はい😢ウルウルします(T_T) …
    そうなんですね ♪ 良かったです😊
    次を頑張ろうと思います!!

• 7月20日
はな

大丈夫ですよ!私も何度も経験しましたが、無事生まれました。体を冷やさず、よく食べよく寝て、元気に暮らして赤ちゃん待ちましょう😌私は原因不明でしたが、もし原因がわかれば排除しておくと良いと思います。

• s

s

そうなんですね😢♡
    また授かれたら良いなと思ってます😍

• 7月20日
🧞‍♂️

つらいですね…
わたしも5年前と今年の3月流産してしまいました。
3回生理を見送ったら妊娠していいよ!
と言われたので焦る気持ちはありましたが次は絶対産んであげる!と意気込んで3回見送ってすぐ妊娠しました。

授かれると思います!

• s

s

そうなんですね 😢
    流産経験されてる方でも、授かれた方々が居るみたいで、、ショックですが
    また頑張ろうと思います 😉❤️

• 7月20日
やっちゃん

私も前回の妊娠で流産しましたよ( ; ; )
お気持ちお察し致します。
流産後になかなか生理が来ず、2ヶ月半後に生理が来ました。当時はこのまま、来ずに妊娠出来ないのではないかと不安になりました。
一回の生理を見送った後の排卵日で今回妊娠出来ました。
2回目の排卵後ではありましたが、元々生理周期が長いため、実際は流産から半年かかっています。
人よりも生理周期が長く、妊娠する機会が少ないので、余計不安になりました。

sさんは今、不安や悲しさでいっぱいだと思います。初期の流産であれば、また授かれる可能性があります。後期の流産であれば、原因をはっきりして対策なさった方がいいと思います。
私の場合は8週目での流産でしたので、悲しさももちろんありましたが、妊娠できる体であることを知れたのは少し自信になりました。

sさんの元へまた赤ちゃんが来てくれますように。

• s

s

同じ経験をされたんですね 😭
    凄い悲しいですよね 😢♡

自分は 初期ですッ 。
    陽性からの流産でした😰
    悲しさでいっぱいですが, また頑張ろうと思います👍💋 ♡
    嬉しいお言葉有難うございます❤️❤️
    自分も次回を置きに ,, 授からると願ってますッ!🌷

• 7月20日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

知り合いが初期に流産して
そのあとすぐ妊娠
産んだと思ったら、またすぐ妊娠したようですʕ•ᴥ•ʔ

• s

s

そうなんですね🌷♡
    流産経験者が多いようで,,悲しさしか今はありませんが。次を置きに頑張ろうと思います💓

• 7月20日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

sさんこんにちは(*'ω'*)
以前sさんの投稿にコメントさせて頂いた者です。

今回は残念でしたね…
私も流産したときは辛かったです。双子だったのでどっちか片方だけでも…とおもいましたが、2人ともダメでした。
でもね〜、流産しちゃった子って言うのは、すごく親孝行な子なんですよ(*'ω'*)
もしその子が順調に育って、いざ産まれました。
初期流産は遺伝子の問題でのことなので、間違いなく重度な奇形や重い障害を持って産まれてきます。
小さい身体であちこち細いチューブが挿さって、色々な機械に繋がれてる我が子…見てられますか?
産まれて間もなく万が一のことがあったら…考えられますか?
ママ、パパに迷惑かけたくないから、でもなにか伝えたいことがあったから、一度来てくれたんだと思います。
私が流産した子たちは、籍を入れるきっかけをくれた子たちでした。
流産して、1年半、子宝には恵まれず、旦那が仕事を辞めたので、落ち着いたら病院行こうかと言っていた時に妊娠がわかりました。
おい、父親になるんだから早く働けってとこですかね(*'ω'*)笑
sさんの体は間違いなく妊娠できる体ですので、また赤ちゃん来てくれますよ(*'ω'*)
とにかく今はゆっくり休んでお身体大事にして下さい。

• s

s

コメント有難うございます😊💓

凄く感動しました😢😭
    始めてなので何も分からないままでした。ショックもありますが,,力になります😣最初はわくわくドキドキで産婦人科に入りました 😅♡ 始めての妊娠だったので分からないこと沢山だったので, ママリを使って, 少し安心感を頂きました。 🌷けれどよく私のお腹まで来て少しの間頑張ってくれたなッと思います😣結果は残念でしたが, また次回を置きに授かれる事を祈ってます❤️

• 7月20日
  • みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私も初めて妊娠したときは、産むか堕ろすかで、当たり前に産めるもんだと思ってたんで…
    今思えば浅はかな考えだったんですけど、友達にも妊娠したー!なんてベラベラ喋ったお陰で余計辛い思いもして…
    みんながみんなする経験じゃないし、命のことなので、少しは私自身、成長できたかな?と今では思ってます(*'ω'*)

• 7月20日
  • s

s

共感です♡ そうですね😢😢

• 7月20日
もか

私も10週で流産しましたが、2回生理を見送って、医師からOKが出て、すぐに妊娠できました✨今6ヶ月です( ^ω^ )

私も妊娠出来なかったらどうしようと思って、不安でしたが、赤ちゃんは必ず戻ってきてくれます(*^ω^*)
流産の手術後は子宮が綺麗になるので着床しやすいらしいです✨

心配せずに、のんびり過ごしてください❤️

• s

s

おめでとうございます😊
    そうなんですね🌷♡
    次また頑張ろうと思います😆🏹

• 7月20日
K

子宮が綺麗になって出来やすくなるって聞きますよね😊
あたしは6ヵ月後に👶帰って来てくれました(≧◡≦)

• s

s

そうなんですね 🌷🌷♡

始めてな事ばかりで,, 分からない部分もありましたがまた授かれる事を祈ってます😊❤️

• 7月20日
Y & T

流産って本当に辛いですよね。
私も一昨年の12月に流産しており、お気持ちお察しします。
不妊治療をしてやっと授かったのに、なんか悪い事した?と毎日自分を責めていました。
でも去年の8月に再度妊娠できました!
必ず授かれるとは言い切れませんが、再度妊娠する人はたくさんいます!
また授かれる事、祈ってます!

• s

s

おめでとうございます😊💋
    そうですよね💧 また次回お腹の中に来てくれたらな、なんて思ってます!

• 7月20日
あゆゆまま

お辛いですね(T_T)
私の場合、続けて流産しました。
病院からは子宮が綺麗になるから妊娠しやすくなるよと言われ、ショックから立ち直ったその月に妊娠しもうすぐ赤ちゃんに会えます!
気を落とさず頑張って下さい!

• s

s

今はショックでたまりませんが
    また次回お腹の中に来てくれること願ってます

• 7月20日