※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大人ですが2回目受診していいですよね?先週の土曜日に息子が発熱→ヒトメ…

大人ですが2回目受診していいですよね?

先週の土曜日に息子が発熱→ヒトメタニューモウイルスと判明→水曜日に解熱するも入れ違いで私が発熱微熱のため様子見→木曜日39.1度になり喉が激痛のため耳鼻咽頭科受診→ヒトメタニューモウイルスかと思っていたら二次感染?で溶連菌陽性。しかも何やら気管まで若干膿が入り込んでいるとかで悪化したら入院ねと言われて抗菌薬等の薬をもらう→木曜日の夜間に痛すぎてヨダレがとまらない、涙と鼻水ダラダラの39.5度になるもなんとか金曜日の朝に38.8度に下がり金曜日の夜には平熱に→土曜日の朝37.0度→どんどん上がり今38.5度。右耳の下辺りがなにやら痛む

幸い息子は元気いっぱいです。
職場も一週間丸々休んでいるので休みにくいですが、明日もこの調子なら月曜日再受診してもいいですよね?

コメント