※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ダイアップの入れ方について今日言われたこと⬇️どう思いますか?先程、2…

ダイアップの入れ方について今日言われたこと⬇️
どう思いますか?
先程、2回目の日本脳炎のワクチンを打ちました。

・早くて3時間後から副反応出るから、熱なくてもダイアップ入れていい
・一回目ダイアップから8時間後に熱なくて、仮に9時間後とかに熱出てももう入れなくていい

息子は1回目の日本脳炎ワクチン接種後9時間後に熱出し、さらに2時間後に痙攣したので、
今日の先生の言う通りにしていいのかかえって不安になりました。

コメント

はじめてのママリ

病院に電話で聞いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日その先生だけなんです🌀
    電話しても同じこと言われると思います🌀

• 1時間前
ママリ

ダイアップに関してはそもそも医者によっても考え方が異なるので、かかりつけの指示に従うのが良いと思います。

うちのかかりつけだと、発熱前には入れない。
熱の有無関わらず2回入れる。っていう指示でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだダイアップに関して信用できる先生がいなくて🌀
    (いるけど、かかりつけではなくセカンドオピニオンで、今日はその先生は不在で院長だった)

セカンドオピニオンと話した時は、
    熱出る前に入れる印象を持たなかったので、今日の会話は疑問を抱いてしまいました。

2回目のダイアップ入れる時間過ぎてから熱上がることもありますもんね🌀
    そこに関してまだセカンドオピニオンと話せてなくて🌀
    明日は会えるから、痙攣したら会いに行こうと思って予防接種今日にしてしまいましたが、逆に不安が生まれました🌀

• 46分前