コメント

🔰はじめてのママリ🔰
妊娠前から腰痛持ちで、神経痛もあります。
薬やサポーター、コルセットで、日常生活は送れてましたよ!

ぴぃちゃん
私の父がこの前、坐骨神経痛と診断されていました!
もちろん父ですので妊婦ではありませんが、毎日過剰摂取ではないかと思うくらいの水分補給をして下さいって言われてました!!
坐骨神経痛は、脱水症状からくるものらしくて、それで神経が固まってしまうそうです。
父は水分補給はしっかりとる方だったのですが、その方法が、お茶、コーヒー、お酒でした。
妊婦さんなので、コーヒーやお酒の心配はないかとは思いますが、お茶も利尿作用があるので、水を飲むように心がけて見てはどうですか??
父は、仕事柄コーヒー、お酒は飲まざるを得ないので、コーヒー、お酒を飲んだらその倍水を飲むようにしています!!
すると、1ヶ月程度で痛みが和らいだようで、今ではピンピンしています!!
座り仕事ばかり、立ち仕事ばかりだと、坐骨神経痛になってしまうそうです、、、
あとは、神経を和らげるストレッチもしていました!妊婦さんにも影響のないようなストレッチですが、文字で表すのは少し難しいですが…
参考になればと思います!!
-
peach
脱水症状から来る場合があるんですね💦
私はコーヒーが大好きで、妊娠前はコーヒーばかり飲んでいましたが、今はお茶のみです。水とストレッチ、試してみます。
ありがとうございました。- 7月20日
-
ぴぃちゃん
ちなみに、兄も座り仕事ばかりで坐骨神経痛になっていました😂
兄も水分補給をしっかりするようにしたらやわらいだみたいです!!
一応、ストレッチの方法、文字でですがのせておきます。分かりずらかったらすいません😭
1.仰向けに寝る
2.両足を肩幅くらい開く
3.足のつま先を外に中にとめいいっぱい開いて閉じてを繰り返す
4.↑をリズムよく50回×2セット
1.椅子に座る
2.膝を肩幅開く
3.膝を外に開いたり閉じたりを繰り返す
4.↑をリズムよく50回×2セット
こんな感じです!!
わかりにくくてすいません😢
お茶もかなり利尿作用があるみたいなので水で水分とってみてください!!
効果なかったらすいません、、、- 7月20日
-
peach
詳しい情報ありがとうございます‼
1日でも早く回復したいので、やってみます‼- 7月20日

うさぎ
一人目妊娠中に坐骨神経痛になりました💦
常に痛いわけではなく、突然痛みがくるので、あまり負担をかけないように生活していて、痛くなったら楽な体勢で休むようにしていました(>_<)
産後は良くなりましたが、現在2人目妊娠してまた坐骨神経痛が出てきました💧
-
peach
坐骨神経痛は繰り返すんですね💦
私は常に痛くて、座っているときが一番ツライです。妊娠してから痛いところだらけで、精神的にもやられてます😢- 7月20日
peach
私も腰痛持ちではあったのですが、ここまでの激痛は初めてで…
骨盤ベルトをネットで購入したので、それに期待したいです😣