過敏性腸症候群の方思い返せば小学生高学年ぐらいから遠足などの行事に…
過敏性腸症候群の方
思い返せば小学生高学年ぐらいから遠足などの行事になるとお腹が痛くなって下痢をしていました。
中学生ぐらいからは便秘→ある日ご飯を食べた後急に腹痛→下痢というのを繰り返していました(一週間ぐらい出ません😭)
酸化マグネシウムを飲むようになって、便が少し出る頻度が上がって腹痛もマシにはなったものの、便秘→食後の突然の腹痛→下痢のサイクルは基本続いています。
最近大腸カメラをし、特に所見がなかったので改めて過敏性腸症候群だろうと診断され、ミヤBMとポリフルを飲み始めましたが、あまり変わっていません。
同じような便秘→下痢のタイプの過敏性腸症候群の方、お薬などで良くなりましたか?
そもそも私は小学生時代からずっとある症状なので、今更よくなるものなのか?と思っています…。
同じような方、お薬でよくなったよという方、いらっしゃればお話ししたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント