※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年の差婚男性が上で女性が下は良くあるけど、女性が上で男性が下5歳内く…

年の差婚
男性が上で女性が下は良くあるけど、女性が上で男性が下5歳内くらいならあるあるかな~って時代的になってきてるけど、やっぱり10歳くらいになると受け入れられない現実があるものですか?

まだ大きい息子がいないので分からないのですが母が反対していて、でも弟の奥さんのお腹には新しい命が来ていて、母と弟の関係悪い中、弟は今日入籍しました!!

弟27歳、奥さん38歳です。

難しいですね。
仲良くしてほしいとは思わないけど、母の前で弟の話題出せなくなったし、弟や奥さんの前で母の話題を出せなくなりました。

どちらも私は仲良しで大好きなので、気を付けていても口を滑らしそうだし、それだけで距離も置きたくない。本当に難しいです。

コメント

ゆか

結婚まではしませんでしたが、兄が8歳上の方と付き合ってた時は、顔も見たくないと言うくらい母は拒否してましたね‥
しかもデキ婚ですよね、彼女のことが大好きなのもわかりますが、ちょっと強行突破すぎたかなと💧
彼女が38なら、入籍を反対されないために計画的なデキ婚とも思えますし‥素敵な人なら弟さんの親に対しても誠実であってほしかったですね‥

男性が年上の年の差婚だとしても、デキ婚はやっぱり印象悪いと思います‥

はじめてのママリ🔰

歳の差に加えてデキ婚、というのがなかなか厳しいかもしれないですね💦
特にお母様はお嫁さんと同性なので、婚活市場では女性は歳を重ねるごとに価値が下がっていると身近な話として、経験として感じていると思うんです。
なのに何故我が息子はそこを選ぶ!?となるのかもです。

反対に10歳年上の男性を選んだ娘に対して、母親は特に抵抗はなくても父親は(なんでそんなおじさんを選ぶ...?)みたいな思いは同性として少なからずあるんじゃないかのと思ったり...🤔

10歳差は男女関わらずそれなりにハードルはあると思います。
お母様の意見が強く出る家庭なのであれば、弟さんはデキ婚ではなくもう少し慎重に進めるべきだったかもですね😅

はじめてのママリ🔰

男女どちらが年上でも10歳以上離れてると正直なんでわざわざそんな年上を選ぶ?って思いますね…
それに加えてデキ婚だともうあぁ〜…😮‍💨って思います。
仕方ないから受け入れるしかないだろうけど、お母さん側の気持ちは非常に共感します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは、お母さんのスタンスが一貫してないのが引っ掛かってるんですね🤔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的なデキ婚で10歳も離れた女にうまいこと息子を取られた怒り、だらしなさに対する嫌悪感があるんだと思いますよ。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟は奥さん大好きなみたいで年齢は関係ないと言っていました。素敵な人だと…。

姉が13歳年上の男性とデキ婚したときは喜んでたんですよね😭😭
    姉の旦那と姉と今でも母は関係良好なんです😭😭

弟2もいて弟2は同級生の奥さん、私も同級生の旦那です。
    ここは普通に「そうなの~!!良かったね~!幸せになってね!」で終わりました。

• 51分前