小1で、特定の仲良しがいなかった男の子いますか?まさにうちの息子です😂…
小1で、特定の仲良しがいなかった男の子いますか?
まさにうちの息子です😂
幼稚園の頃から口が達者なのもあってか、ずっと動いているような活発な男の子より女の子のお友達のほうが多い子でした。スポーツも、サッカーや野球などは興味ないです💦
小1になり近所にお友達がたくさんいますが放課後約束してくることもほぼなく(共働きが多い地域でもあります)、たまたま近所のクラスメイトに会い「一緒に遊んできたら?」と伝えてもううん、大丈夫〜!という感じです😂
以前同じクラスのママから、うちの子と仲良くしてくれてるみたいで〜と声をかけてもらい、あまりうちではその子の話は聞いたことなかったのですが仲良い子いるのかぁと微笑ましく思っていましたが、話を聞くと特別その子が大好き❣️放課後も遊びたい!!みたいなのは全然なさそうです😇
登下校時を含め、近所の一年生は息子にもだし、私にも◯◯君のママー!と声かけてくれるような子達ばかりで息子が避けられてる様子は見る限りなさそうですが、、あまり人に執着しないタイプなのかな?と思いますが、幼稚園の時からの異学年のお友達とは遊びたい!というのでたまーに遊んだりはしてます。
ただ好み?がハッキリしてるタイプなだけなんですかね😅
いずれ同じようなタイプの、お互い仲良しと思ってるようなお友達ができると良いのですが😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの小5の息子ににてます。
小1の時特定の仲良しいなかった記憶です。誰か1人に絞るとかもできなくてみんなと仲良しな感じでした。小3くらいからよく遊びに行くようになりましたよ✨
コメント