※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子朝起きてから今まで、全然まとめて寝ません。長くて30分…

生後3ヶ月の息子
朝起きてから今まで、全然まとめて寝ません。
長くて30分。
抱っこで寝てしばらくしてから布団に置くと5分以内で起きてギャン泣きするのがほとんど。
おっぱいだけじゃ足りないのかと哺乳瓶で搾乳を飲ませようとするけど、哺乳瓶を口に入れるとギャン泣き。
熱は何度も測るけど、6.8とか7℃。

夫が海外出張で10日ほど不在のためワンオペ。(今日で5日目)
実家も仕事があるし遠いから頼れない。

頭がおかしくなる。髪の毛もむしってしまった。
産後ケアも予約が埋まっていて8日からしか利用できない。
助けて

コメント

レママ🦕

大丈夫ですか?🥺
ワンオペほんとに辛いですよね💦
特に赤ちゃん中々寝てくれず、泣いていると、責められてる感じしてきますよね😭めちゃくちゃわかります。

私も3ヶ月娘育てています👶🏻🎀
娘はまだまとまって寝るのでマシですが、息子がその頃ほんとに寝ないし、寝るの時間かかるし、寝ても2-30分で、参ってました😂!!
お腹いっぱいにしても、オムツも変えても、ゲップもしても、それでも泣いているなら、とにかく外に出ていました👍🏻外の空気吸うと泣き止む率60%!低いですが。笑
雨じゃなければベビーカー散歩が一番ですが、今日雨ですよね😭

外に出て新鮮な空気吸うと、親もリフレッシュできるのでおすすめです🥺🤍

• レママ🦕

レママ🦕

ちなみに私は、息子の時、抱っこ紐して傘さしてまで散歩に日々行っていました😂😂笑
    雨音が気持ちいいのか、結構すぐ泣き止んで寝ます😂🤍

• 56分前