コメント

posso
今はまだ使えませんが、離乳食の調理セットとか、ストローマグのセットとか、もらえてたらよかったなと思いました!
新生児期は、これでもかとおくるみを多方面からいただきまくりましたが、うちはいくらあっても困らなかったので助かりました。エイデンアンドアネイが一番良かったです。

ひーこ1011
音のなる絵本は子供がかなり興味を持つので、オススメです✨
お高いので、自分で何冊も買うことはしないですし…
あとは、チェアベルトは離乳食始まって外食の時などにかなり使えます!
自分が勝ってよかったので、友達のお祝いにも渡したら、ものすごく喜ばれました!
その子は洗い替えようにリピ買いしてました(笑)
-
kiki
自分で買わないようなものをもらえると嬉しいですよね!予算も合わせて、絵本とかも見てみます👀✨
チェアベルトは、この前1歳くらいのお子さんをもつ友達が使っていました!
そちらも参考にさせていただきます!
返信ありがとうございます😊- 7月20日
-
ひーこ1011
私が友達にリクエストしたのはエイデンアンドアネイのお包みです!
かなり使えました✨
あとは、オルゴールもお祝いでもらいました!
自分では買わないけど、子供達大好きで重宝してます(◍•ᴗ•◍)
あとは、女の子だったらドレスみたいなエプロンも使ってる子がいて可愛いなって思いました!- 7月20日
-
kiki
今日、お店に行ってみたらエンデンアンドアネイのおくるみ売ってたので早速購入しちゃいました!
画像の洋服、スタイも可愛すぎですね💕
今回もうすでに購入してしまったので、また友達等の出産祝いの参考にさせていただきます。
親切丁寧に教えていただき本当に感謝しています😊😊- 7月20日

いちご みるく
私は服をたくさんもらい、有り難かったですが、好みがあるかもしれません(>_<)
もらって良かったのはガーゼのおくるみ。
自分では買わない、オモチャですかね。低月齢のは揃えてあるかもしれないので、もう少し大きくなったら遊べそうなもの。
あとは、絵本。
消耗品のおしりふきです。
-
いちご みるく
上の方の言ってるエンデンアンドアネイが私も良かったです!今も使ってます。
- 7月20日
-
kiki
返信ありがとうございます😊
肌着とか服とかより、おくるみの方が良いんですかね💡
消耗品のお尻拭き等は他の方も言われているので、そちらもぜひ参考にさせていただきます。- 7月20日

とき
私もおくるみ!何枚かいただきましたが、洗濯の間も他のおくるみ使用できるので、何枚もあって助かりました(o^^o)オムツも助かります♪
-
kiki
ママさん方からはおくるみが人気ですね!
オムツ等の消耗品も参考にさせていただきます。

しゅーみ
おむつケーキ、お尻拭きなどの消耗品か、洋服のセットをプレゼントしたことがあります\(^o^)/
お家に行くなら、ご家族で食べれそうなちょっとしたお菓子も持っていきます😃
-
kiki
洋服のセットとかでも、可愛いの売ってますもんね✨
赤ちゃんだけでなく、ご家族で食べれるお菓子もぜひ持って行こうと思います!

あずり
現金以外で嬉しかったのは、赤ちゃん本舗のオリジナル厚手タイプお尻ふきを1箱頂いたのが一番助かりました!私より先に子供を産んだ妹からの出産祝いで、ゆるゆるうんちでも拭きやすくて、凄く良いとお勧めされた物でした。
その他の友達にも、ムーニーなどの有名メーカーのお尻ふきも箱で頂いたのですが、産んで2ヶ月過ぎた今でもプレゼントで貰ったお尻ふきだけで買い足していないので、凄く助かっていますね😂✨✨
-
kiki
お尻拭きは絶対使いますもんね!
消耗品の中でもお尻拭きが他の方からも人気ですね!
ぜひ合わせて購入しようと思います✨

とき
素材がガーゼになっているこの様なものが、暑すぎず寒すぎずどこにでも持って歩けるのでかなり気に入ってます♪
-
kiki
素材まで教えていただきありがとうございます😊
おくるみが使い勝手が良さそうですし、もしおくるみにするならガーゼ素材のもので探してみようと思います💡- 7月20日

ぱおーん
何と言っても、消耗品が嬉しかったですね!
高級おしりふき(パンパース)が最高に嬉しかったです!腐らないですしね(*^^*)
-
kiki
消耗品、特にお尻拭きは絶対使いますもんね!!
高級度はまだ少し分からないですが、お店行って探してみます😅
-
ぱおーん
入っている枚数と値段が全然違くてビックリしますよ(*^皿^*)
厚みとか汚れのトレ具合が全然違うので、高いだけあるな〜と感心します(笑)
高いのでなかなか手が出せないので、もらえて嬉しかったですね(o^^o)
洋服はサイズや季節、好みもあるので残念ながら着れなかったものも何着かあります(;_;)
ガーゼおくるみやガーゼタオルも重宝しています!
プレゼントを選びに買い物に行くのも楽しみですね♪- 7月20日
kiki
離乳食の調理セットですか!それは全く思い浮かばなかったです。
エンデンアンドアネイも初耳です✨他の方もおすすめされていますし、候補として探してみます。
返信ありがとうございます😊