※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

小1男の子学校行き渋りです🥲学校始まる3日前くらいから夜になる気持ち…

小1男の子学校行き渋りです🥲
学校始まる3日前くらいから夜になる気持ち悪い😞吐きはしないけど気持ち的に落ち込み気味、、、
登校日初日朝食欲あまりなく車で学校登校しましたが、お昼すぎ気持ち悪いで早退😞
2日目朝食欲あまららなく荷物が多かったので送って行きましたが学校玄関まで笑顔なくだが登校しその日は学童まで頑張っていけました。学校の先生からは元気に過ごし日直もはりきっていて学童でもニコニコしていたみたいで大丈夫そうとのことで言われました😲
でもまた今日朝食べるは食べるけど食欲なしの元気がなく、今日は歩いて行きたくないと涙目😭でも毎日も送ってくわけにもいかず、、、いけば大丈夫なような気がするのですが行くまでがって感じなのか😢
ご飯が朝夜と残すようになり心配です😞

*どう声をかけてあげれば安心するのか
気持ちに寄り添えるのかちょっとどう接するのがいいかわかりません😢なにかアドバイスありましたらお願いします🙇
夏休み前までは全然元気だったのに行き渋り気持ちはわかるけど、、、子供と同じく悩んでます😭

コメント