※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と遊ぶより家にいたり家族でいた方が楽しいってお子さんいますか?🤔…

友達と遊ぶより家にいたり家族でいた方が楽しいってお子さんいますか?🤔
私の小1の息子は、他と比べてかなりママっ子で、私が帰りは迎えに行ってます。そろそろ練習して帰りは1人で帰ってもらいたいとは思ってます。
学校の帰り道、結構他の子は「あとで公園で待ち合わせな!」とか、私に話しかけてくる子がいて「今日は◯ちゃんと家で遊ぶー」と言ってたり。近所の公園でもよく小学生が集まってるのみるけど、息子はそんなことやらなさそうです🙄

息子は帰ると私と遊ぼー!と言ったり、兄弟で遊ぶ時もありますし、家にいるのが好きなようです。

私が迎えに行って恥ずかしいと思う?と息子に聞いたら、嬉しいと言ってきます。1年生で迎えにきてるママは私ともう1人くらいです。

昔から息子は幼稚園とかでも、狭く浅くタイプ?で、1人か2人くらいの親友みたいな子を作ってそのことずっといる感じです。

でも、そんな息子が可愛いんですけどね☺️
私と遊んでくれるなんて嬉しいけど笑

でも、これも子供の性格なのか、きになりました。

まあいつかは親と遊ばなくなるんだし、今はこの時を楽しみたいとは思います。

コメント

禰󠄀豆子

現在小5の娘がいますが、そんな感じでした!そしていまだにそのままです。友達より家族って感じで、誘われても断ってるそうです。そしていまだに遊び相手してますし、あそぼーと言ってきてしんどいです。。中学生なっても続くんじゃないかと、少しだけ不安です💦
性格ですよね。下の子は真逆タイプです。どちらも違う大変さがあります。