※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が髪ゴムを取られた件について、他の子どもにも同様の行動があるのか、先生に確認しても良いでしょうか。

先日、相談したのですが4歳の年中で娘がいます。
同じクラスの子から髪ゴムを取られてしまったと言われました。
取られた時に娘も返して!と言ったみたいなのですが、あとでね!みたいにはぐらかされて、後で返して!と言った時には「ポケットにもどこにもないよ!」と言われて一緒探したけど見つからなかったそうです。
先生に確認してもらったら、やはりその子が家に持って帰っていました。

そしたらどこかで紛失したと思ってた髪ゴムも一緒に帰ってきて😭先日が初めてではなく、2回目だったと驚きました。
昨日お迎えの時に帰り際の担任の先生に会って経緯聞いたのですが、まさか2回目だったと思わず、「見つかってよかったです!」で済ませてしまいました💦

今日先生に、うちの子だから取ったのか、ウチの子に限らず可愛い物は欲しがってしまってるのか聞いてもいいと思いますか?
その子は年中で入園した子なので、どんな子か分からず、、
娘も、他のゴムが取られてたことにショック受けてました😱
年中、4、5歳や年長で「なくなった!」と嘘ついて持って帰る子周りにいましまか?💦

コメント

はじめてのママリ

幼稚園で働いています。
友達のものや幼稚園のおもちゃ等黙って持って帰る子が毎年クラスに1、2人はいます。
女の子が多いです。

前提として、友達が欲しがるようなものは持ってこないでくださいと保護者の方にはお話しています。