小3娘が部活に入ってるのですが、娘の悪口(嫌いとか、◯ねとか)を別の部…
小3娘が部活に入ってるのですが、娘の悪口(嫌いとか、◯ねとか)を別の部員にコソコソと言ってる小4の子がいます。驚くことに、娘の愚痴を私本人に直接話してきたりします。なので娘も私も、その子が好きじゃないです笑。というか嫌いです。
娘は部活の他にスクールに通っているのですが、その子も通いたいと言ってるらしく、その親から「スクール入りたいと言っているが、送迎が出来ない。もし入ることになったら、行く時だけは乗せてって欲しい」と言われました。。
その場は笑って誤魔化しましたが、正直絶対イヤです。
は??って感じです。
親とも別に仲良くないですし。
次言われたら断りたいのですが、どう断ればいいのでしょう。。。💦
みなさんだったらどう断りますか?
娘の悪口を言ったりしてる事を多分親は知らないです。教えてやりたいぐらいです。
アドバイスお願いします。
- ママリ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ
責任持てないので、送迎あてにされてもうちは送り迎えできないからごめんねー。
あと、娘さんうちの子に不満があるみたいで、よく嫌いとか◯ねとか陰口を言っていたり、直接わたしに愚痴を言ってきたことあるんだよね。
スクールのたびにうちの子と一緒になるのは、娘さんも嫌だと思うよ。
自分で送り迎えできる他のスクールも検討してみたらどうかな?
ってズバリ言います😂
はじめてのママリ🔰
えー?!とんでもないアタオカ親子ですね😇送迎って車ですか?事故とかあっても責任取れないし夫からよそのお子さんを1人で乗せないよう言われてて〜とかテキトーなこと言って、絶対に、一度たりとも送迎しません。送れないなら通わせるなって話です💢
コメント