※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuui
妊娠・出産

緊急帝王切開後、傷口が開いてきて心配。先生は大丈夫と言うけど、治り方に不安。子供たちのことも考え、早く良くなる方法を知りたい。

双胎の緊急帝王切開後18日目なのですが、入院7日で退院2日目から傷口が開いて来てしまいました。
一応病院で診てもらって、週一で洗浄には通っています。

先生は大丈夫といいますが、どんどん開いて来てます(*_*)
開いてしまった方、こうすると楽だよ!こうしたら治りが早かった!等ありましたら、教えてください!

子供達はGCUにいるため、お世話で悪化することはないのですが来月の頭に退院なのでそれまでには良くなっててほしいので、教えてください!

コメント

(*´﹀`*)

もともと看護師で外科で働いていました。
傷の開きが大きくなっていることは先生には伝えられていますか?
栄養状態が悪いとなかなか治らないのでしっかり栄養とるのとあとは体をしっかり休めてください。
痛みなどはないですか?
痛みがありどんどん開いてくるようであれば抗生剤などの使用も必要ではないかと思います。
とりあえず先生に相談してみるのが1番だと思います。

• yuui

yuui

お答えありがとうございます!
    先生は確認済みです。有難い事に痛みは殆どありません。
    今は塗り薬を出されてまして、家で洗浄して薬塗ってガーゼ当てておいてください。という状況です。
    2回目に受診した際に、1回目よりも広がっていたので外科の先生を呼んで診てもらいましたが、同じように綺麗にしていればそのうち肉が盛り上がってくるから!としか言われませんでした(*_*)
    今は搾乳しているので、そちらに栄養が行ってしまい治りが遅いのでしょうかね…

• 7月20日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

広がってきているのも診察してもらっているんですね!
    とりあえず傷のところを清潔にして塗り薬を継続するしかないですね。
    お乳の方にどうしても栄養とられるのでしっかり栄養とってください。
    今は痛みがないみたいでよかったです!
    痛みが出てくるようなら早めにみてもらった方がいいと思います。
    早くよくなるといいですね。

• 7月20日
  • yuui

yuui

やはり待つしかないですよね💦
    幸い昨日から少し傷が浅くなってきました!範囲はかわりませんが、良くなってきているようです(^^)
    お気遣いありがとうございます😭

• 7月21日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

改善してきてるみたいでよかったです( ´艸`)
    完治まで不安もあると思いますが処置継続して早く完治したらいいですね(*´ `*)

• 7月21日