コメント
アイス
19〜20時くらいに寝かして5:30くらいに起きてました!
つー
同じく2ヵ月です!
うちの子も昼間によく寝ます。。なので夜は早くて20時に寝始めますが 20分程ですぐに目が覚めて結局ぐっすり寝るのは0時過ぎです^^;
ぐっすりといっても2時間おきですが✋笑
昨日、保健師さんの自宅訪問があり 睡眠の相談をしたところ 昼夜逆転と言われました(´・ ・`)昼間はできる限り起こしてあげたほうがいいようです。マッサージや外出で体に刺激を与えて…朝は7時には起きて光を浴びさせる、夜は遅くても21時には暗くして寝るのだと認識させてあげる、そうすると早く寝付くし ぐっすり寝てくれるようになるよ、と言われましたよ(⌒▽⌒)
-
こきんちゃん
同じ状況ですね〜☹️💭
なるほど!すごく参考になリました♡
頑張ってみようと思います!
あリがとうございます😊💓- 7月20日
-
つー
グッドアンサーありがとうございます✩
お互い頑張りましょうね(^^)- 7月20日
ぽんちゃん
うちの子も2ヶ月です。8時半に寝て12時ごろ授乳そこから寝て4時頃授乳、そこから寝て7時や8時に起床って感じで生活リズムがついています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
こきんちゃん
お利口さんだぁ☹️💓
寝かしつけのコツありますか?- 7月20日
-
ぽんちゃん
縦抱き抱っこが好きみたいでひたすら抱っこをしています(^O^)
- 7月20日
-
こきんちゃん
私の娘も最近になって横抱きが
嫌いになってきたんです( *˙0˙*)
2ヶ月ってそゆ時期なのかな?- 7月20日
-
ぽんちゃん
色んな景色が見たいんですかね(^O^)??そうゆう時期なのかもしれないですね💛
- 7月20日
iamaaaachan
うちは上の子に合わせて夜は9時に寝て、朝は6時半には起きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
こきんちゃん
お利口さんですね☹️💓
寝かしつけのコツあったら
教えてください( ´•̥_•̥` )- 7月20日
-
iamaaaachan
時間になったら寝なくても電気を消し、テレビを消しおやすみーと声をかけて、朝は娘が起きる6時半にカーテンをあけて寝ていても起こすようにしていったら2ヶ月半頃から突然9時から6時半まで一眠りしてくれるようになりました꒰*´∀`*꒱
- 7月20日
-
こきんちゃん
やっぱ電気消すの大事なんですね!
真似して頑張ってみます♡
ありがとうございます!- 7月20日
モコモコ
同じく生後2ヵ月です😊
今まで17時にお風呂を入れて、寝るのはだいたい21〜22時だったのですが、今週からお風呂を19時にしてみたら、そのまま授乳、20時30分には寝てくれるようになりました😊
お風呂で疲れるのかな笑。
その後起きるのは3〜4時くらいで授乳、ちゃんと起きるのは8時くらいです。
-
こきんちゃん
私の娘はお風呂大好きで、
お風呂入るとテンション
あがって目がさめるんです☹️笑
えらいなぁ、、♡- 7月20日
-
モコモコ
そうなんですか😳
うちの子は逆でお風呂に入ると気持ち良くなってか、アクビして目がトロンとします。
好きの形も様々で面白いですね☺- 7月20日
みやこ
2ヶ月で同じぐらいです。
寝るのは21時ぐらいで、3.4時に1度ミルクで起きて7時か8時にちゃんと起きる感じです。
-
こきんちゃん
お利口さんですね😭
娘も早めに寝てほしいです…- 7月20日
ゆう
2ヶ月半の女の子、完母です😊
18:00ごろお風呂
18:30授乳
19:00に寝かしつけ
(だいたい寝ませんが暗くします)
22:00に授乳
4:00に授乳
7:00起床
3連休に実家に帰省して、昼間、夕方、夜22:00までを寝すぎずにしっかり起きるクセがついたことで、夜中はしっかり寝てくれるようになりました!
おしゃぶりを始めたので、お腹を空いて泣くことも無くなってきました💦(これは呼ばれないのでちょっと怖いです)
寝かしつけは、抱っこして揺れながら、背中を叩きながら、(それでも騒ぐ時は歩き回りながら)歌を歌うようにしてます😊「ふるさと」「大きな古時計」「ねんねんころりよ」がメインですが、私が飽きるとJ-POPの落ち着いた曲を歌ったりもしてます✨
だいたい10分くらいで目をつぶり、もう10分くらいで深い眠りに入るので、背中スイッチも入りません✨
このルーティーンを3回繰り返して寝ない時は、眠くないんだと判断して、開き直り(笑)お話タイムに突入します😅
-
こきんちゃん
私が諦めずクセつけなきゃ
ダメみたいですね…( ;_; )💦
私はもう添い寝で頑張ってました☹️
今日なら抱っこで頑張ってみます♡
ダメだったら子守唄も挑戦します!
ありがとうございます😊- 7月20日
こきんちゃん
よく寝てくれますね😭💕
寝かしつけのコツありますか?☹️
アイス
うちは夜泣きもせず、夜も起きなくて、寝かしつけ後すぐ寝る子だったので私は特にあんまり何もしてないのですが、よく寝たふりをしてました!
こきんちゃん
なるほど!寝たふり😂💓(笑)
0時回るといきなり寝るんです☹️
それまでは添い乳や抱っこして
一瞬寝るけどまた起きちゃって…
難しい💦