※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

産後、私の祖母が家にきてくれてサポートしてもらう予定やったんですが…

産後、私の祖母が家にきてくれてサポートしてもらう予定やったんですが祖母が怪我をして来られなくなりました。
なので実家に帰りたいと言うたら、自分が1ヶ月子供に会えないことが嫌みたいで不貞腐れたように「行ってきいや」という感じです。
週末来てくれたらいいやんと言うと仕事かもしれへんのにといった感じで…
どうしたらいいんでしょうか。😭

コメント

はじめてのママリ

じゃあ旦那がしっかりサポートしてくれるの?無理やったら文句言うなって私なら言っちゃいますね
自分が子供に会えないからとか自己中じゃないですか?嫁の身体のことや赤ちゃんの事全く考えてないんだなぁと思いました😅

• さく

さく

仕事行きながら家の事も全部できると思ってるんですよ。
    そう思いますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不貞腐れながらも一度は行ってきいやと言ってたみたいなので気にせず行くといいと思います!旦那のことよりママと赤ちゃんがゆっくりストレスなく過ごせる方が第一ですよ!

• 1時間前
  • さく

さく

そうですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

旦那さんが協力してくれるならいいと思います!!!!

• さく

さく

朝6時半に仕事へ行き帰ってくるのは19時〜20時です。
    協力してくれたとして大丈夫なんでしょうか。

• 1時間前
ママリ

うちも旦那さん帰ってくるの遅くて!でも、旦那さんが料理だけはできるので、それだけはやってくれました!
私はご飯食べる時間ないし寝れないし、話す人がいないのがつらくて3カ月ぐらい病みました笑
おむつ交換したり、お風呂入れたり、ご飯作ったり、夜泣きの対応とかやってくれるって言い張るならいいと思うけど、大してやれなくて実母の方がストレスないなら帰らせてもらったらいいのかなとは思います💦
仕事から帰ってきて、疲れたアピールして、赤ちゃんも寝てるからってろくに私と会話もせず、自分は寝て、夜泣きしても起きずに寝てたら、離婚しようかなって思うと思います☺

• ママリ

ママリ

間違えて返信下になってしまいました💦

• 1時間前
  • さく

さく

なかなか難しいですよね
    病みたくないし、そーならんで済む選択肢があるのになんでわからないんかなって思います。
    ご意見ありがとうございます。

• 41分前