第二子を出産した女性が、産後の感情について悩んでいます。長男への愛情や、弟を可愛がる姿に感動し、寂しさを感じることが多いようです。
3/16に無事に第二子を出産しました👶🏻
今回も典型的な産後メンタルで涙が止まりません😭😭
2人目ということもあり新生児のお世話自体は慣れもあるため全く辛いとか大変という感情はなく、ただただ可愛くて癒しなんですが、長男に対して産後メンタル爆発です😭😭
まず思ってた以上に弟を可愛がってくれている姿に爆泣き。兄弟並んでいる姿が尊すぎてかわいすぎて爆泣き。
平日はワンオペでべったり2人で過ごしていたので、もうその時間は返ってこないんだなって思って爆泣き。長男が嬉しそうにおかあさんといっしょ見てる姿を見ただけで2人で過ごしてた日々を思い出して爆泣きしてしまいました。
他にも今まで甘える時は絶対ママママだったのに、入院中離れていたからちょっとパパにも甘えるようになり離れていってしまった気がして勝手に寂しくなったり、、本当はパパママ独り占めできなくなって寂しいんじゃないのかな?と心配になったり。もう感情がジェットコースターで。
- あーる(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ままり
私も3/14に出産しました!
うちはまだNICUに入院中で、2日に一回しか会えなくて辛くて辛くて…メソメソしてます。。😭
もうメンタルやばいです…
寝不足でもなんでもいいから、はやく帰ってきてほしいです。。。涙
はじめてのママリ🔰
我が家は去年末二人目出産したのですが、上の子が赤ちゃん返りが日に日に酷すぎてそんな感情を持てませんでした😭笑 絶賛続いております...
いい意味での感情だと思うので気にせずで大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
日に日に思ったよりお母さん向き合ってくれないということを理解して悪化していきました😭笑 なのでもしかしたら変化もあるかもです😭
お世話してたら二人いることも慣れてきてメンタルも落ち着くと思います☺️- 3月25日
-
あーる
うちはまだ上の子が1歳4ヶ月で半分赤ちゃんみたいなもんなので赤ちゃん返りがないのかもしれません😂笑
上の子可愛くない症候群の方もいると思うんですが、うちは逆で上の子可愛すぎてもっと上の子と向き合う時間も欲しくて泣いてます、産前にいくらでも時間あったはずなのに...😂笑- 3月25日
なつ🔰
今、全く同じ気持ちで 思わずコメントしました😭
メンタルやばいです😭
-
あーる
同じですね🥲🥲🥲2週間すぎてだいぶ落ち着きましたが、まだまだブレブレです、、、
- 4月10日
ままり
出産お疲れ様です🌿
もう全く同じ気持ちで、、、!
私も3月頭に出産して、2人でのんびり過ごした時間は戻ってこないんだな〜と思って毎晩泣いてました、、、
1ヶ月健診終わったら2人だけで出掛けようと思ってます👦🏻♡
-
あーる
全く同じですね、、、
私は1ヶ月検診まで我慢できなくて、赤ちゃんは旦那に見てもらって、1人で息子連れて公園や花見に行きました🤣笑- 4月10日
あーる
ご出産おめでとうございます㊗️
NICUなんですね、、産まれたばかりでやっと会えたのに接する時間が少ないと寂しくなりますよね😂😂
メンタルやばいですよね、、うちは逆で、新生児はもちろん可愛くて癒しですが、上の子も可愛すぎてもっと上の子と向き合う時間を取りたくて毎日泣いてます😂産前にいくらでも2人時間あったはずなのに、その時は臨月で自分がしんどくて満足に構ってあげられない日も多くて😂