3/16に無事に第二子を出産しました👶🏻今回も典型的な産後メンタルで涙が…
3/16に無事に第二子を出産しました👶🏻
今回も典型的な産後メンタルで涙が止まりません😭😭
2人目ということもあり新生児のお世話自体は慣れもあるため全く辛いとか大変という感情はなく、ただただ可愛くて癒しなんですが、長男に対して産後メンタル爆発です😭😭
まず思ってた以上に弟を可愛がってくれている姿に爆泣き。兄弟並んでいる姿が尊すぎてかわいすぎて爆泣き。
平日はワンオペでべったり2人で過ごしていたので、もうその時間は返ってこないんだなって思って爆泣き。長男が嬉しそうにおかあさんといっしょ見てる姿を見ただけで2人で過ごしてた日々を思い出して爆泣きしてしまいました。
他にも今まで甘える時は絶対ママママだったのに、入院中離れていたからちょっとパパにも甘えるようになり離れていってしまった気がして勝手に寂しくなったり、、本当はパパママ独り占めできなくなって寂しいんじゃないのかな?と心配になったり。もう感情がジェットコースターで。
- あーる(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家は去年末二人目出産したのですが、上の子が赤ちゃん返りが日に日に酷すぎてそんな感情を持てませんでした😭笑 絶賛続いております...
いい意味での感情だと思うので気にせずで大丈夫だと思います☺️
コメント