※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳の娘がかなり怖がりです。ショッピングモールの自動のトイレ、お風呂…

3歳の娘がかなり怖がりです。
ショッピングモールの自動のトイレ、お風呂の排水溝に物が流れる恐怖がここ最近ぎゃーぎゃ泣くほど嫌がる物です。

2歳手前からエアコンとかの風で揺れるカーテン、お店のお掃除ロボットや配膳ロボットなどなど…勝手に動くとか、不自然な感じ?が苦手なようです。
大泣きで癇癪に近いんでしょうか?その場から離れたり見えなくならないとどうにも止まりません。

この怖がりはいつになったら治るのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、私自身が子供の頃怖がり&泣き虫で、自動で蓋が開くトイレ、音姫の音、着ぐるみなどをめちゃくちゃ怖がってました。毎回ギャン泣きして母を困らせてたのをよく覚えてます😂

そんなに怖がりだったのに小学生の時はなぜかホラー物がマイブームでした!大人になってからは逆に苦手です😂笑

なのでそのうち気にならなくなるとは思います🥹ままりさんは大変だとは思いますが😭