※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

例えば、元々3人子供欲しいと思っていて、実際3人産んだけど全員女の子…

例えば、元々3人子供欲しいと思っていて、実際3人産んだけど全員女の子で、男の子も育てたい…!で4人目産んだみたいな感じで元々の希望よりお子さん増えた方いますか?
その場合もう1人産んでまた女の子だった場合もう1人!ってなりますか?(なりましたか?)

コメント

りんご

私の友達はそれで5人います😂

はじめてのママリ🔰

夫希望は2人
私希望は4.5人でした。
話し合いの結果2人目が1人目と同性なら3人目を希望
異性なら2人で終わりって感じで結論が出ましたが2人目も3人目もまさかの同性でした。

3人で終わりだな〜なんて思ってましたが
4人目はガッツリ妊活したわけでは無くて排卵日よりかなり前で避妊なしだったけど子供が起きたから途中までしかして居ないから妊娠の確率がかなり低いのに妊娠してました。
避妊なしだから妊娠の可能性は重々理解してますが排卵検査薬等を使ってガッツリ妊活しても1年近く妊娠しなかったのにってびっくりしましたが夫婦共に授かった命は産むってなり産みました。

ちなみに4人目も同性でした。

異性の子が欲しいと思いますが
5人目に関しては経済的に無理だろうと判断をしたのでパイプカットをしてもらいもう妊娠しないようにするつもりです。