※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判はご遠慮ください。1人目が年少で、ずっと2人目を考えていましたが…

批判はご遠慮ください。

1人目が年少で、ずっと2人目を考えていましたがやっぱ我が家は一人っ子かな、と思い出したころに妊娠発覚しました。

1人目妊娠発覚時は嬉しい気持ちで溢れていましたが今は嬉しい気持ちがあるのかな?というかんじです。不安です。
何より1人目に我慢させることができるのが辛いです。
よくないですが、妊娠が嘘ならいいのにと考えてしまいます。

こんな気持ちになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
1人目産んで2人目は年子か2つ差でほしくて、無事妊娠できたとおもったところでまさかの双子で一気に不安に襲われて、想像してたものと違うとか楽しい想像とかできなくて妊娠継続するかすらほんっとに悩みました😭でもぃはあたりまえに産んでいいよかったとしかおもいません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    産んだらよかった!と思うとは思うのですが妊娠継続する勇気が今は出ないしそんな恐ろしいこと考えてる自分が怖いです

• 15分前